2009- ESTUDIANTES DE LA PLATA

EL MAGO Y UN NUEVO CUMPLEAÑOS

LA MAGIA DEL MAESTRO

Un 25 de enero del año 1954 nacía en ZARATE uno de los mejores jugadores que dio el FUTBOL ARGENTINO, el MAESTRO RICARDO BOCHINI.-

Se caracterizó por vestir una sola casaca en toda su carrera deportiva hasta que ERBIN lo saco para siempre de los campos de juego con una terrible falta , siempre vistió LA CASACA DE INDPENDIENTE DE AVELLANEDA,, además fue CAMPEON DEL MUNDO con la SELECCIÓN NACIONAL en MEXICO 86.-

Con el rojo de avellaneda jugó 638 partidos oficiales donde señaló 97 goles y dio 13 vueltas olímpicas.-

COPA DEL MUNDO 1986

Debuto en primera división el 25 de junio de 1972 en la cancha de RIVER, con derrota incluida por 1 a 0, el dt era PEDRO DELLACHA quien lo hizo ingresar a los 74 minutos en reemplazo de HUGO SAGGIORATTO.-

Aun se recuerda entre tantos aquel GOLAZO a la JUVENTUS DE ITALIA.-

Y también otro gol en el recuerdo fue el que le marco al golero WALTER CORBO arquero de PEÑAROL DE MONTEVIDEO el 26 de mayo del 76 cuando eludió a 9 jugadores rivales y marco el único gol del partido.-

En la SELECCIÓN NACIONAL jugó 28 partidos entre 1973 y 1986.-

LA HAZAÑA DEL DIABLO ROJO

A 30 AÑOS DE LA MISTICA ROJA:

Un 25 de enero de 1978 en una dramática final después de estar perdiendo por dos goles de diferencia y estar en inferioridad numérica, solo 8 hombres contra 11 del rival, logro empatarlo en dos y dar la vuelta olímpica, asi era aquel INDEPENDIENTE DE AVELLANEDA en aquel memorable partido ante TALLERES DE CORDOBA por la final del campeonato nacional 1977 que termino definiéndose en ENERO DEL 78.-

Recordemos que el partido de ida en avellaneda se había jugado el 21 de enero del 78 con empate en uno y el gol visitante valía doble lo que le daba más chances a talleres.-

Outes había puesto el uno a cero para el rojo pero llegaron dos jugadas dudosas, un polémico penal cobrado por ROBERTO BARREIRO, que RICARDO CHERINI ANOTO EN GOL y el segundo de la T en una clara mano de ANGEL BOCCANELI.-

Simultáneamente el rojo quedo con 8 por las expulsiones de: ENZO TROSSERO, RUBEN GALVAN Y OMAR LARROSA.-

BOCHINI le había pedido en un primer momento a JOSE PASTORIZA que retirara el equipo de la cancha cosa que después de calmarse quedo sin efecto.-

Solo quedaban 7 minutos para que TALLERES entrara en la HSTORIA GRANDE del FUTBOL ARGENTINO, pero una pared BIONDI-BOCHINI que cumplía justo 23 años terminó con el BOCHA definiendo ante la salida del MONO GUIBAUDO y la historia se tiño de rojo.-

RIGANTE, PAGNANINI, VILLAVERDE, TROSSERO, OSVALDO PEREZ, LARROSA, RUBEN GALVAN, BOCHINI, BRITEZ (BIONDI), OUTES Y MAGALLANES (BERTONI) bajo la tutela de JOSE “EL PATO” PASTORIZA fueron los héroes de la noche cordobesa.-

SALVADOR CABAÑAS EN GRAVE ESTADO

SALVADOR CABAÑAS OPERADO DE URGENCIA

El delantero paraguayo que milita en el AMERICA DE MEXICO esta siendo por estas horas intervenido quirúrgicamente tras haber recibido un disparo en la frente tras un asalto en un bar del sur del distrito federal de MEXICO.-

El jugador de 29 años, integrante también de la SELECCIÓN de PARAGUAY recibió un disparo calibre 22 cuando se encontraba junto a su esposa y unos amigos en la madrugada de hoy
Estaban tratando de estabilizar un problema cardiaco del jugador que se encontraba consciente.-

EL CHINO VEGA HEROE EN MENDOZA

EL DESFIO FUE MILLONARIO:

El primer tiempo de BOCA-RIVER en MENDOZA fue discreto donde prevaleció el andar del equipo de ABEL ALVES que gracias al trabajo en la zona de medios y especialmente de ARIEL ROSADA asfixio y presiono a RIVER y no le dejo manejar el balón.-

Sobre los 31 minutos apareció el centro, la duda de EL CHINO VEGA entre salir y quedarse que lo encontró a mitad de camino y el cabezazo de LUCAS VIATRI para decretar el 1-0 con lo que se fue el primer tiempo.-

En el segundo tiempo RIVER MEJORO y BOCA jugo a lo BOCA MAL como le venia haciendo en los últimos meses.-

A los 51 minutos un saque del CHINO VEGA encontró la cabeza de FUNES MORI la habilitación para GUSTAVO BOU que la acomodo con la mano y el empate en uno.-

RIVER merced al trabajo del medio campo y de ORTEGA que en el primer tiempo se la pasó protestando arrincono a BOCA, situación que se agudizo a los 77 minutos por la expulsión de IBARRA tras una fuerte entrada al KEKO VILLALBA.-

LLEGARON los penales y EL CHINO VEGA SE CONVIRTIO EN FIGURA AL ATAJAR DOS y especialmente el decisivo a COLAZZO que le dio una nueva copa a RIVER DE VERANO.-

EL DATO EN BOCA:

Debuto en la primera el colombiano BONILLA de 23 años, zaguero central, 189 cm., jugo en el BUCARAMANGA DE COLOMBIA, iba a ser cedido a QUILMES, pero a pedido de BIANCHI se quedo en el club y ALVES lo hizo debutar con la casaca Xeneize.-

EL CHINO VEGA

Arranco bien tapando magníficamente a los 2 minutos un disparo a quemarropa desde el punto del penal a ARIEL ROSADA.-

Tuvo problemas a la hora de jugar con el pie

Previo al gol salio en falso en un corner de BOCA que podría haber abierto el marcador, un minuto después dudo en otro centro del millonario lo que le permitió a VIATRI poner el 1 a 0 de cabeza.-

Fue clave en el empate de RIVER, su saque fue largo, la cabeceo FUNES MORI y permitió a BOU EMPATAR EL CLASICO

En el segundo tiempo saco un buen remate a LUCAS VIATRI

FUE DECISIVO EN LOS PENALES ATAJANDO DOS Y ESPECIALMENTE EL DE LA VICTORIA MILLONARIA AL JUVENIL COLAZZO.-

LUCAS VIATRI:

EN 40 PARTIDOS JUGANDO EN BOCA ENTRE TITULAR Y ALTERNANDO MARCO 13 GOLES, 6 FUERON DE CABEZA.-

UNICAMENTE NO MARCO A NIVEL INTERNACIONAL.-

GUSTAVO BOU:

Lleva 23 partidos en river con dos goles uno por el campeonato local a NOB y otro en la libertadores a SAN MARTIN DE PERU.-