abril 26, 2018

TORNEO FEDERAL DE BASQUETBOL

SOL DE MAYO ESTIRO LA SERIE

El martes por la noche SOL DE MAYO estiro la serie al vencer a BELGRANO DE SAN NICOLAS, aquí el detalle del sitio TORNEO FEDERAL DE BASQUETBOL:

Los Albicelestes vencieron ampliamente a Belgrano de San Nicolás por 96-71, en el tercer juego de la serie de playoff de la Conferencia Sur que ahora lideran los nicoleños 2-1.

El jueves se disputará el cuarto encuentro de la serie, nuevamente en el gimnasio Alfredo Gerometta de los rionegrinos.

Las figuras de los ganadores fueron Facundo Brizuela y Sebastián Fermanelli con 15 puntos; mientras que Maxi Ríos en la visita fue el goleador del partido con 17 tantos.

El primer cuarto se dividió en dos partes. La primera con la visita muy efectiva, aprovechando las desinteligencias defensivas de Sol de Mayo.

Con 8 puntos de Maxi Ríos, los nicoleños llegaron a estar 11-2 (7:25). Los Albicelestes ajustaron la defensa, Bianco se hizo fuerte en los rebotes y Ruesga en la conducción para igualar el tanteador, que se fue 17-16 para la visita.

En el segundo parcial, Brizuela comenzó a manejar los tiempos, apareció Fermanelli y Zambrano aportó dos triples para que Sol de Mayo de vuelta la historia, y termine al frente en el descanso largo 43-33.

En el tercer parcial, prácticamente Sol de Mayo sentenció el partido a su favor y comenzó a ampliar la ventaja hasta llegar a la máxima con un triple de Ruesga en el último segundo del cuarto para cerrar 76-54.

En el último cuarto y bajo presión, Sol de Mayo tuvo dudas y Belgrano se acercó en el marcador, pero los locales aparecieron a tiempo para liquidar el encuentro por 96-71.

Con la serie 2-1 a favor de los de San Nicolás, el jueves desde las 21:30 se jugará en Viedma el cuarto encuentro de la serie.

SINTESIS
SOL (96): Ruesga 13, Dupuy 12, Palacio 13, Lucas Bianco 10 y Brizuela 15 (FI); Fermanelli 15, Zambrano 12, Ramadori 3, Pastor 3 y Parra 0. DT: Leo Sandón.

BELGRANO (71): Ignacio Fernández 4, Ríos 17, Lete 9, Fioretti 5 y Dentis 6 (FI); Dose 14, Víctor Fernández 13, Camino (x) 1, Toranzo 2 y Vega 0. DT: Angel Cachari.

Parciales: 16-17, 43-33 (27-16), 76-54 (33-21) y 96-71 (20-17).

Arbitros: Cristian Carrasco y Juan Cruz Felix.

Gimnasio: Alfredo Gerometta.

Fuente: Prensa Sol de Mayo