octubre 09, 2021

FORMULA UNO EN TURQUIA

HAMILTON HIZO LA POLE, PERO LARGARA UNDECIMO

LEWIS HAMILTON logró la POLE en el GRAN PREMIO DE TURQUIA para la competencia del DOMINGO, pero deberá largar undécimo por cambio de motor, el informe de "CAMPEONES":

El británico marcó el mejor registro en la clasificación del Gran premio de Turquía, pero por una penalización en la grilla, la pole queda para su compañero.

El piloto de Mercedes fue el más rápido en la clasificación, pero deberá partir desde el puesto 11 en el Gran Premio de Turquía por una sanción. Su colega Valtteri Bottas será el encargado de partir desde la pole.

El finlandés terminó segundo detrás de su compañero de equipo en la calificación, pero será beneficiado por el descenso del campeón del mundo en la grilla, debido a una sanción producto del cambio en el motor de combustión interna de su coche. Por lo tanto, Hamilton partirá desde el undécimo lugar. Detrás de Bottas, estará el máximo rival del inglés en el campeonato mundial, el neerlandes Max Verstappen (Red Bull) y desde el tercer lugar lo hará el sorprendente monegasco Charles Leclerc, con la mejor Ferrari. Verstappen está a solo dos puntos de Hamilton en la Copa del Mundo y tiene una ventaja en la grilla que le da la chance de volver a la cima.

En el comienzo de la clasificación, Daniel Ricciardo (McLaren), Nicholas Latifi (Williams), Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo), Kimi Raikkonen (Alfa Romeo) y el ruso Nikita Mazepin (Haas) no se clasificaron para la segunda ronda. Hamilton, Verstappen y Pierre Gasly (AlphaTauri) estaban entre los tres primeros.

En la Q2, el dueño del primer lugar fue nuevamente Hamilton, pero esta vez Valtteri Bottas tomó el segundo lugar y Max Verstappen quedó por detrás. Sebastian Vettel (Aston Martin), Esteban Ocon (Alpine), George Russell (Williams), Mick Schumacher (Haas) y Carlos Sainz (Ferrari), no pasaron al siguiente turno.

Ya en la Q3, Hamilton no dejó dudas y quedó en lo más alto al igual que en las dos primeras partes. Bottas ocupó el segundo lugar y Max Verstappen el tercero. Valtteri Bottas partirá este domingo desde la posición de privilegio, acompañado por Max Verstappen en la primera fila y el piloto monegasco de Ferrari en Mónaco, Charles Leclerc, desde el tercer lugar. Por otro lado, el piloto español de Ferrari, Carlos Sainz, que finalizó 15º en la calificación, saldrá desde el último puesto debido a una penalización.

Hoy Lewis Hamilton renovó su récord con 1m23s082 en la segunda vuelta de clasificación. Valtteri Bottas venció a Lewis Hamilton con 1m23s071 en la tercera vuelta de clasificación, y luego Hamilton volvió a establecer el récord de la pista, esta vez con 1m22s868.

El piloto de Haas, Mick Schumacher, quedó 14º y logró su mejor resultado de calificación hasta el momento.

El Gran Premio de Turquía de Fórmula 1 será a un total de 55 vueltas y dará comienzo este domingo desde las 9 de la mañana (Horario de Argentina).