julio 26, 2020

STOCK CAR EN BRASIL

MATÍAS ROSSI FUE UNDÉCIMO EN LA PRIMERA CARRERA

MATÍAS ROSSI fue UNDÉCIMO en la PRIMERA CARRERA del STOCK CAR EN BRASIL, este es el informe de "CAMPEONES":

Matías Rossi cumplió con su debut internacional en el Stock Car brasileño, que abrió su temporada 2020 en el autódromo "Ayrton Senna" de Goiania. Allí, con el Toyota Corolla del equipo FullTime, el argentino fue de menor a mayor durante la media hora de carrera y estuvo muy cerca de quedarse con la primera posición de largada para la segunda carrera.
El ex piloto de BAR en Fórmula 1, Ricardo Zonta, fue el encargado de partir desde la pole position mientras que el piloto de Del Viso intentó avanzar desde la octava posición, buscando por la parte externa de la primera curva, con la mala fortuna de irse ancho hasta transitar por el ¨pianito¨ y parte del marrón césped del pintoresco circuito.
El mal paso inicial, llevó a Rossi hasta el puesto 15°, desde donde comenzaría a recuperar puestos. El primero en caer ante el ataque del argentino fue Diego Nunez a quien superó con una maniobra muy medida y pocos minutos después la presión sobre Casagrande se vio beneficiada por el abandono de Grabiel Casagrande.
El líder fue el primero en ingresar en los boxes y mantuvo su lugar en la punta de la competencia cuando la totalidad de los autos cumplieron con su detención. Matías Rossi recuperó varios lugares luego de volver a pista y ubicarse entre los diez primeros, resultado que le otorgaba la primera posición de largada para la segunda carrera.
Galid Osman (Cherolet Cruze) estaba delante de Rossi, pero sobre el final bajó su rendimiento estratégicamente y detrás del argentino, Victor Genz presionaba al Toyota 117; tres autos luchando por quedarse con la colocación que les permitiera largar primerp en la siguiente competencia. Finalmente Rossi cruzó la bandera a cuadros en la undécima posición al ser superado por Victor Genz por la parte interna de la última curva.
La victoria en la primera carrera del Stock Car quedó en manos de Ricardo Zonta, quien le dedicó el triunfo a todas las victimas del coronavirus en todo el mundo y en especial en Brasil, incluso aclarando que gente de su entorno sufrió por la pandemia. Rossi partirá en la segunda carrera desde el puesto 11°.

MI BLOG PERSONAL CON NOTICIAS DEPORTIVAS:

NOTA:MIS PROGRAMAS RADIALES LOS PODES ESCUCHAR DE LUNES A VIERNES DE 18.00 A 00.00 ENhttps://www.facebook.com/FmMunicipal/app/190322544333196/

FORMULA RENAULT EUROCUP

COLAPINTO FUE SÉPTIMO EN LA SEGUNDA CARRERA

FRANCO COLAPINTO FUE SÉPTIMO EN LA SEGUNDA CARRERA DE LA FÓRMULA RENAULT EUROCUP. El informe de "CAMPEONES":

En la segunda competencia del fin de semana en el circuito de Imola, por la segunda fecha del campeonato de Fórmula Renault Eurocup, Franco Colapinto se acomodó en el séptimo sitio del pelotón.

El de Pilar, quien se había clasificado sexto y partió desde la tercera fila, perdió contra Paul Aron (ART GP) ante de cumplir el primer giro, cuando el coche del MP Motorsport se corrió un poquito a la salida de la última variante y el estonio aprovechó para ganar un lugar.

A partir de allí, la carrera entró en una meseta, sin cambios en las primeras posiciones, y si bien Franco intentó sobre el final acercarse a Víctor Martins, se tuvo que conformar con el séptimo sitio.

David Vidales repitió victoria con el auto del JD Motorsport y fue seguido por William Alatalo (JD Motorsport) y Alex Quinn (Arden Motorsport).

Con estos resultados, Collet lidera el campeonato, con 68 puntos, seguido por Colapinto, con 54, y por Vidales, con 50.

La próxima fecha será del 4 al 6 de septiembre en Nürburgring.