junio 25, 2023

MOTO GP EN ASSEN

VICTORIA DE BAGNAIA

BAGNAIA SE QUEDO CON LA VICTORIA EN EL GRAN PREMIO DE MOTO GP DE ASSEN, EL INFORME DE "CAMPEONES":

Con ritmo sostenido y marcando las referencias de cada una de las 26 vueltas del Gran Premio de Países Bajos que se corre desde el inicio del certamen mundial de motociclismo, Francesco Bagnaia alcanzó una nueva victoria en MotoGP a bordo de la Ducati con la cual demuestra su dominio en la pista y también en el campeonato 2023, enfocado en el camino de retener el cetro.

El piloto italiano conquistó por segundo año consecutivo el premio mayor en la pista de Assen, lugar icónico del motociclismo internacional, luego de rebasar a la KTM del sudafricano Brad Binder en los primeros giros, tras dejar atrás en la partida a Marco Bezzecchi, que había logrado la pole y el triunfo en la carrera Sprint.

Bagnaia fue certero en una sucesión de giros para establecer una distancia superior al segundo de ventaja, y con ello administrar las diferencias mientras que detrás suyo un compacto grupo intercambiaban posiciones. Ese grupo lo integró Binder, quien fue perdiendo performance en su moto y esto hizo que Bezzecchi lo superara sobre mitad de carrera.

Cuando resistía ante el ataque de Aleix Espargaró, Binder transitó en una de las curvas por fuera del límite de pista en el último giro y por ello fue penalizado. Esto le permitió al piloto de Aprilia acceder al tercer escalón del podio, tras haber cruzado la línea con una ventaja de nueve milésimas sobre Jorge Martín (Ducati), quedando reubicado entre ellos el sudafricano.

Alex Márquez arribó sexto, ya a más de doce segundos, seguido por Luca Marina (tuvo un roce con A. Espargaró en el inicio), Takaaki Nakagami (Honda), Franco Morbidelli (Yamaha) y Augusto Fernández (KTM).

Cabe recordar que Marc Márquez decidió no correr este domingo, por una lesión costal que condicionaba su rendimiento físico. En tanto, en la competencia se produjeron varias caídas que protagonizaron Jack Miller, Johann Zarco, Fabio Quartararo (corrió lesionado en una pierna), Maverick Viñales y Enea Bastianini, quedando marginados de la pista.

NLMarc MarquezHondaNo Corrió

Con este cuarto triunfo del año, y el 15º en su campaña de MotoGP, Bagnaia cuenta con 194 puntos y una diferencia de 35 sobre Martín y de 36 a Bezzecchi, los tres protagonistas que han logrado ganar en la temporada y que ya tienen su próximo objetivo en el GP de Gran Bretaña a disputarse en Silverstone, durante el 4, 5 y 6 de agosto.

TC 2000 EN SAN NICOLAS

VICTORIA PARA VIVIAN

VIVIAN SE QUEDO CON LA VICTORIA DEL DOMINGO DEL TC 2000 EN SAN NICOLAS, EL INFORME DE "TyC SPORTS":

La segunda final de la sexta fecha del TC2000 en San Nicolás fue nuevamente en compañía del TC2000 Series y la primera fila estuvo compuesta por Facundo Marques (Renault Fluence) y Facundo Aldrighetti (Toyota).

El primer giro tuvo una áspera lucha por la punta, en la que prevaleció el piloto del sur, en tanto que el cordobés perdería terreno tras un pequeño despiste cuando intentaba recuperar el mando. Esto fue aprovechado por Franco Vivian (Chevrolet) y Facundo Ardusso (Honda) para avanzar al segundo y tercer puesto respectivamente.

Un despiste de Julián Santero (Toyota) complicó la carrera del mendocino, que logró retomar la pista y continuar desde el 15to lugar, aunque el Corolla quedaría lastimado y esto lo obligaría a bajarse del auto minutos más tarde. Mientras tanto la punta se dirimía entre Vivian y Aldrighetti, con desenlace favorable para el de Chevrolet, que iba por su quinto triunfo con el auto del Pro Racing.

Luego de una álgida primera mitad de competencia, Vivian lideró con amplia comodidad y el tránsito final parecía caer en una meseta. Desde el fondo, el campeón Leonel Pernía (Renault Fluence), quien había sido excluido de la primera final, escalaba posiciones hasta meterse en la lucha entre los cinco primeros, tras superar a Bernardo Llaver (Honda) y posteriormente a Aldrighetti para quedar a un paso del podio.

El triunfo quedó para Franco Vivian, que enlaza de estamanera seis podios consecutivos en la categoría y salta del tercero al primer puesto en el actual campeonato. El piloto de Las Parejas Facundo Ardusso se subió al segundo escalón del podio y «Nacho» Montenegro completó el trío.

Ahora Vivian lidera el campeonato con 165 unidades, Pernía es su principal perseguidor con 161 y Montenegro es tercero con 156.

La próxima será la séptima fecha del campeonato de TC2000, el 16 de julio, en La Rioja.

VICTORIA DE GASTON IANSA

GASTON IANSA SE QUEDO CON LA VICTORIA ENEL TC PISTA MOURAS EN LA PLATA, EL INFORME DE "CAMPEONES":

Gastón Iansa (Chevrolet) se adjudicó la Final que el TC Pista Mouras llevó a cabo en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata, escenario de la 9ª fecha del Campeonato 2023 de TCPM. El piloto del JP Carrera alcanzó su 5ª victoria en su temporada debut en la categoría, con una curiosidad: cada vez que subió al podio, fue para hacerlo al primer escalón.

Pese a llevar el tope de lastre (35 kilos) en su Chevy, el “Misil”, que largó desde el 2º puesto, superó  en la partida al “poleman” Thomas Pozner (Dodge), que cargaba 20 kilos extra. Luego, se dio una carrera muy monótona, que no mostró variantes en las primeras 6 posiciones.

El piloto del Galarza Racing no pudo inquietar a Iansa pero el saldo fue positivo, ya que regresó al podio luego de 5 fechas y cosechó su cuarto “top 3” de la temporada. Santiago Biagi (Dodge) llegó 3º y cosechó su 4º podio del campeonato y el tercero consecutivo.

El triunfo de Iansa le permitió extender su ventaja en el campeonato. Llegó a esta 9ª fecha con una diferencia de 11,5 puntos sobre Marco Dianda (Dodge), que terminó 6º hoy, y se fue con una brecha de 22 unidades sobre Pozner, su nuevo escolta.

La próxima fecha del TC Pista Mouras se llevará a cabo del 14 al 16 de julio en el circuito con chicana del autódromo de La Plata