Ahora tomemos en cuenta lo sucedido en las 4 fechas finales de la primera rueda que son las que restan por jugarse aùn:

Fecha 7
(use las flechas para mirar otras fechas)

Jueves 1 de Septiembre
FinalBolivia20Peru
38' P. Escobar; 88' R. Raldes; Nota' Fifa le dio por perdido el partido a Bolivia (0-3) por mala inclusion de un jugador.;
FinalColombia20Venezuela
45' J. Rodriguez; 81' M. Torres;
FinalEcuador03Brasil
72' Neymar (pen.); 87' G. Jesus; 90(+2)' G. Jesus;
FinalArgentina10Uruguay
42' L. Messi;
FinalParaguay21Chile
6' O. Romero; 9' P. da Silva;36' A. Vidal;

Fecha 8

Martes 6 de Septiembre
FinalUruguay40Paraguay
18' E. Cavani; 42' C. Rodriguez; 45' L. Suarez (pen.); 55' E. Cavani;
FinalChile00Bolivia
Nota' Fifa le dio por perdido el partido a Bolivia (3-0) por mala inclusion de un jugador.;
FinalVenezuela22Argentina
35' J.P. Añor; 52' J. Martinez;57' L. Pratto; 82' N. Otamendi;
FinalBrasil21Colombia
2' Miranda; 74' Neymar;36' Marquinhos (e.c.);
FinalPeru21Ecuador
20' C. Cueva (pen.); 78' R. Tapia;31' G. Achilier;
Fecha 9

Jueves 6 de Octubre
FinalEcuador30Chile
19' A. Valencia; 23' C. Ramirez; 46' F. Caicedo;
FinalUruguay30Venezuela
29' N. Lodeiro; 46' E. Cavani; 79' E. Cavani;
FinalParaguay01Colombia
90' E. Cardona;
FinalBrasil50Bolivia
11' Neymar; 26' P. Coutinho; 39' F. Luis; 44' G. Jesus; 76' R. Firmino;
FinalPeru22Argentina
57' P. Guerrero; 83' C. Cueva (pen.);15' R. Funes Mori; 77' G. Higuain;

Fecha 1

Jueves 8 de Octubre
FinalBolivia02Uruguay
10' M. Caceres; 69' D. Godin;
FinalColombia20Peru
36' T. Gutierrez; 90' E. Cardona;
FinalVenezuela01Paraguay
85' D. Gonzalez;
FinalChile20Brasil
72' E. Vargas; 90' A. Sanchez;
FinalArgentina02Ecuador
80' F. Erazo; 81' F. Caicedo;

Bien ahora teniendo en cuenta la tabla hasta el momento le agregamos los puntos obtenidos en las fechas restantes de la primera rueda, recordando que son 12 los puntos en juego:

VENEZUELA 6 + 1 sumaria 7

Notese que tres SELECCIONES sumaria 9 puntos sobre 12 posible y clasificarían al Mundial: BRASIL, URUGUAY y COLOMBIA.

En tanto CHILE Y ARGENTINA quedarìan igualados en punto y deberìan definir por diferencia de gol quien es el cuarto clasificado y quien va al repechaje

Recordemos lo que dice el reglamento al respecto:

Si dos o más equipos culminan sus partidos empatados en puntos se aplican los siguientes criterios de desempate (de acuerdo a los artículos 20.6 y 20.7 del reglamento de la competición preliminar de la Copa Mundial de la FIFA 2018):

• Mejor diferencia de gol en todos los partidos de grupo.
  • Mayor cantidad de goles marcados en todos los partidos de grupo.
  • Mayor cantidad de puntos obtenidos en los partidos entre los equipos en cuestión.
  • Mejor diferencia de gol resultado de los partidos entre los equipos en cuestión.
  • Mayor cantidad de goles marcados en los partidos entre los equipos en cuestión.
  • Mayor cantidad de goles marcados en condición de visitante en los partidos entre los equipos en cuestión (si el empate es solo entre dos equipos).
  • Bajo la aprobación de la Comisión Organizadora de la FIFA, un partido de desempate en un campo neutral con un tiempo extra de dos periodos de 15 minutos y tiros desde el punto penal si fuese necesario.

Entonces hoy CHILE tiene 24 a favor y 19 en contra una diferencia de + 5, si le sumamos los goles de las ultimas cuatro fechas de las primeras ruedas si se dan idènticos resultados terminaria con 27 goles a favor y 24 en contra, siendo su diferencia final de + 3.

Vayamos ahora a ARGENTINA que actualmente tiene 15 a favor, 14 goles en contra diferencia mas uno, si le sumamos los goles de las ultimas cuatro fechas de la primera rueda si se dan identicos resultados terminaria con: 19 goles a favor y 20 en contra y quedarìa con diferencia - 1.

Por lo que Chile serìa el cuarto clasificado a Rusia y Argentina deberìa jugar el repechaje.