junio 10, 2023

TC PISTA EN RAFAELA

AGUSTIN MARTINEZ SE QUEDO CON LA POLE SABATINA EN EL TC PISTA

AGUSTIN MARTINEZ SE QUEDO CON LA POLE SABATINA DEL TC PISTA, ESTE ES E INFORME DEL SITIO "CAMPEONES":

Agustín Martínez (Ford) consiguió el mejor tiempo en la clasificación que el TC Pista desarrolló en el autódromo de Rafaela, en el marco de la 7ª fecha del campeonato 2023. El piloto del Gurí Martínez Competición alcanzó su 3ª “pole position” en 37 participaciones en el TCP y la 1ª de la temporada, que también fue la 1ª para el “Óvalo”.

Salió una linda vuelta, aunque podría haber sido mejor, sobre todo en el primer frenaje«, sostuvo el entrerriano en Campeones Radio. El «Gurisito», que terminó 2º en la Final realizada en 2022 en el circuito santafesino, marcó 1m28s315 y aventajó a Lucas Valle (Dodge) por 0s150. “Era una cuenta pendiente andar bien en los circuitos rápidos”, aseveró el chubutense.

De esta manera, Ford cortó una racha de 3 “pole position” consecutivas de Dodge en Rafaela. La marca no dominaba una clasificación en este trazado desde el 26 de mayo de 2019, con Ayrton Londero, también con un auto del equipo del “Gurí”.

Agustín Martínez, que todavía no ganó en 2023, se ubica 2º en el campeonato que lidera Tobías Martínez (Chevrolet). Pese a los 30 kilos de lastre, el sanjuanino consiguió un gran resultado al ubicarse 3º, a sólo 0s151. Rodrigo Lugón (Ford), que es el 3º en el torneo, clasificó 4º, a 0s291. Juan Scoltore (Chevrolet) fue la sorpresa de la tarde rafaelino al situarse en el 5º lugar.

Hoy se disputarán las series. La 1ª batería se largará a las 17:15, con Agustín Martínez (Ford) y Tobías Martínez (Chevrolet) en la 1ª fila. El 2º parcial, en tanto, comenzará a las 17:35, con Lucas Valle (Dodge) y Rodrigo Lugón (Ford) partiendo en las mejores posiciones.

32ºGANDULIA GABRIELFORD27.770

Promedio: 193,217 km/h. Recargo: 6/10 por cambio de motor para J. M. Tomasello (Ch) y T. Brezzo (Ch). Sin tiempos: Alejandro Weimann (Torino).

TURISMO CARRETERA EN RAFAELA

GASTON MAZZACANE SE QUEDO CON LA POLE SABATINA

GASTON MAZZACANE SE QUEDO CON LA POLE SABATINA DEL TURISMO CARRETERA, EL INFORME DEL SITIO "CAMPEONES":

Gastón Mazzacane (Chevrolet) se llevó los 2 primeros puntos en disputa en la 7ª fecha del Campeonato 2023 de Turismo Carretera. El piloto del Dole Racing fue el más veloz en la clasificación que se realizó en el autódromo de Rafaela y alcanzó su 8ª “pole position” en 187 clasificaciones en la categoría, la 1ª de la temporada 2023.

El “Rayo” estableció 1m26s669 para su mejor vuelta y superó por apenas 0s013 a Santiago Mangoni , que completó el «1-2″ de Chevrolet . Fue la 2ª “pole position” consecutiva para la marca en el TC y la 3ª seguida en el circuito santafesino, donde suma 4 victorias consecutivas.

Hacer una ‘pole’ en Turismo Carretera es distinto. Y más en Rafaela, que es una carrera emblemática, por el circuito y por el público que siempre hayFue una muy buena vuelta detrás de Ciantini, donde la succión y todo salió muy bien”, expresó el “Rayo” en Campeones Radio y AM590 Continental.

Mazzacane cortó una racha de 25 clasificaciones sin lograr el “1”; la anterior había sido en Posadas 2021.  Además, el ex piloto de Fórmula 1 se convirtió en el 31º «poleman» del TC en Rafaela y le dio a Chevrolet su 14ª «pole» en este trazado, con lo que el «Chivo» igualó a Ford.

Valentín Aguirre (Dodge) ratificó el gran potencial exhibido en los entrenamientos y quedó 3º, a 0s021, en lo que fue su mejor clasificación de la temporada, superando el 4º lugar de Termas de Río Hondo. Matías Rossi (Toyota), con el motor provisto por Claudio Garófalo, quedó 4º, a 0s144. Y Mariano Werner (Ford) se ordenó 5º (a 0s287), tras el trabajo contrarreloj de su equipo para reemplazar los cojinetes del motor por una pérdida de aceite en el 2º entrenamiento.

Jonatan Castellano (Dodge), el líder del campeonato, fue uno -junto a Mangoni y Facundo Ardusso (Chevrolet)- de los 3 pilotos del cuarto de los mejores rankeados que giró en soledad, sin especular con una eventual succión. El “Pinchito” clasificó 11º, por delante de Julián Santero (Ford), su escolta en el campeonato, que se ubicó 16º.

En el cuarto de los mejores rankeados, hubo 7 pilotos que, por buscar una succión, jugaron al límite con el tiempo para salir de los boxes, pero no alcanzaron a cerrar una vuelta rápida. Fue el caso de los Ford de  Mariano WernerJuan Tomás Catalán MagniJulián Santero Leonel Pernía y de los Torino de José Manuel UrceraMarcos Landa y Juan Cruz Benvenuti.

Yo salí a tiempo según los tiempos que marcaba el RacePro, que es el sistema oficial de la categoría. Bajaron la bandera antes de tiempo”, se quejó Pernía en los micrófonos de Campeones Radio. El «Tanito» fue, como casi todos los perjudicados, a reclamar por esta situación al camión de los comisarios deportivos, quienes tras analizar cada caso les devolvieron los tiempos a los 7 pilotos en cuestión.