noviembre 14, 2021

TURISMO CARRETERA

ASI QUEDO LA COPA DE DE ORO TRAS LA CARRERA DE TOAY (LA PAMPA)

TRAS LA COMPETENCIA DE TOAY (LA PAMPA), así quedo la COPA DE ORO DELL TURISMO CARRETERA, de acuerdo al sitio: "CAMPEONES":

Werner se afirmó en la cima del campeonato. Lambiris es el escolta, pero debe ganar en San Juan para aspirar a la corona. Canapino, 3°, se ubica a 37.5 puntos con 70.5 en juego.

Luego de la penúltima fecha de la temporada del Turismo Carretera, en el circuito de Toay, La Pampa, donde la lluvia, la elección de los neumáticos para la final y el secado de la pista fueron claves para el desarrollo de la competencia, el campeón Mariano Werner fue quien salió mejor parado, porque finalizó en el séptimo puesto y sumó una buena cantidad de puntos para mantenerse al frente de la Copa de Oro.

Mauricio Lambiris, escolta de Luis José Di Palma, el ganador, es el escolta y quien está más cerca del entrerriano, a 16.5 puntos cuando quedan 70.5 en juego, pero el uruguayo tendrá que ganar, sí o sí en San Juan, para mantener las ilusiones de convertirse en el primer extranjero en consagrarse en la máxima categoría.

Más atrás, a 37.5 puntos, se encuentra Agustín Canapino, quien se equivocó en la estrategia en el trazado pampeano al colocar neumáticos ancorizados en el Chevrolet y, desde el quinto puesto de salida, se retrasó hasta la 35ª colocación, perdiendo una vuelta con el ganador.

Otro que no acertó en la decisión de las cubiertas fue Facundo Ardusso, quien estaba ante una gran posibilidad para pelear por el triunfo que necesita para pelear por el cetro, desde el segundo lugar en la grilla, pero con el equipo JP Carrera colocaron gomas con dibujo y se fue retrasando en el pelotón hasta el 30° sitio.

Quien sacó provecho de la situación, con caucho liso y un buen funcionamiento de su Chevrolet, que le permitió ir para adelante, fue Christian Ledesma, quien se ubica a 39 unidades de Werner. Y si bien es una diferencia considerable, hasta que se baje la bandera de cuadros en El Villicum, nada estará dicho…

VICTORIA DE BAGNAIA

BAGNAIA SE QUEDO CON LA VICTORIA DEL MOTO GP EN VALENCIA (ESPAÑA),el informe de "CAMPEONES":

El italiano, discípulo de la leyenda, venció en la última fecha del Mundial de MotoGP en Valencia. Valentino tuvo una emotiva despedida.

Francesco Bagnaia, uno de los tantos pupilos de Valentino Rossi, fue el ganador de la última cita del Mundial de Motociclismo en el circuito “Ricardo Tormo” de Valencia, escenario que despidió a la leyenda, con la Ducati oficial. Jorge Martín, rookie del año, y Jack Miller completaron el podio teñido de rojo.

Martín se colocó al frente del pelotón en el arranque, con Miller detrás y Joan Mir ganándole la posición a Bagnaia. Alex Rins completó el quinteto inicial con la otra Suzuki. En la segunda vuelta, el campeón saliente se metió como escolta, mientras que Bagnaia y Rins daban cuenta de Miller.

En la tercera ronda, “Pecco” superó a Mir en plena recta y se metió detrás de la Ducati del Pramac Racing. Rins luego de metió tercero, pero el español se cayó en la décima vuelta y su compañero de Suzuki heredó el tercer lugar.

Cuando la carrera entraba en el ecuador, y antes de entrar en la recta principal, Bagnaia superó a Martín y se escapó en el liderazgo. Unas vueltas después, Miller dio cuenta de Mir y completó el trío de punta de Ducati.

“Quería regalarle este triunfo a Valentino, por todo lo que ha hecho por nosotros en la academia. Estoy muy feliz por la carrera que hicimos, pero más por lo que nos dejó Vale”, indicó el ganador, uno de los discípulos que dejó Rossi.