julio 12, 2020

FÓRMULA UNO EN ESTIRIA

VICTORIA DE LEWIS HAMILTON

LEWIS HAMILTON se quedó con LA VICTORIA este domingo en el GRAN PREMIO DE ESTIRIA. El informe de "CAMPEONES":

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) abrió su lista de victorias en la retrasada temporada 2020 en el Gran Premio de Estiria, segunda cita del Campeonato de Fórmula 1, a puertas cerradas en el Red Bull Ring en Spielberg, Austria. El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), que conserva el liderazgo en la campeonato de pilotos, y el holandés Max Verstappen (Red Bull) lo acompañaron en el podio.

Fue una largada perfecta para Lewis Hamilton, quien supo contener a Max Verstappen, a esta altura el único que se puede entrometer entre los Mercedes, mientras que Sainz intentaba superar por la parte externa al holandés, pero se quedó sin pista, y tuvo que levantar ligeramente.

La imagen del día seguramente será la mucho menos gloriosa de los dos Ferrari del alemán Sebastian Vettel y el monegasco Charles Leclerc eliminándose entre sí en el inicio. Leclerc tocó a Vettel y lo dejó afuera en la primera vuelta del gran premio. El monegasco intentó volver, pero finalmente abandonó en la quinta vuelta.

Después de una clasificación “que no estuvo a la altura del nombre de Ferrari” según lo dicho por Mattia Binotto, el comienzo de la carrera en el GP de Estiria fue aún peor. Con un Charles Leclerc excesivo en la Curva 3, que en un intento por meterse en un hueco en el que no entraba, tocó a su compañero Sebastian Vettel, que se llevó la peor parte: perdió el alerón trasero y fue directo a boxes para in inevitable abandono.

Por su parte, el monegasco debió cambiar su alerón delantero y sufrió algunos daños más, aunque se reincorporó a la carrera. Unas vueltas más tarde volvió a boxes y fue retiro para él también. Leclerc: "Pido disculpas. Las excusas no son suficientes en momentos como este. Estoy decepcionado de mí mismo porque dejé al equipo fuera de la carrera".

Alex Albon y el sorprendente Lando Norris completaron el top cinco, por delante del mexicano Sergio Pérez, quien defendió el sexto puesto, tras arrancar 11 puestos más atrás. Lance Stroll, Daniel Ricciardo, Carlos Sainz y Daniil Kvyat completaron los 10 primeros. En la vuelta 66, Valtteri atacó a Max por la segunda posición, en lo que se convirtió en el mejor duelo de la carrera, con intercambios de posición y pelea rueda a rueda, cuando adelante el británico llevaba al Mercedes cada vez más lejos.

Finalmente el finlandés se impuso para terminar en la segunda posición. Ya en la vuelta 70 (de 71), Pérez atacó a Albon por la cuarta posición, pero el de Red Bull cerró la puerta, rompiendo el alerón delantero del Racing Point.

McLaren se dio cuenta del daño de Pérez y se lo comunicó a Norris, quien aceleró de manera sorprendente, no cometió ningún error y pudo superar al mexicano en la última curva de la competencia. Con este resultado Valtteri Bottas se mantiene como el líder del campeonato por delante de Hamilton, de cara a la tercera carrera, que se disputará el domingo 19, en Budapest, para el Gran Premio de Hungría.

“El equipo hizo un trabajo fantástico con la estrategia. Estoy muy agradecido de estar de vuelta en el primer lugar”, dijo el inglés a bajar del auto. “Amo las carreras consecutivas, podría hacerlo todo el año”.
En el regreso del campeonato,  Hamilton había sido cuarto; hoy logró su primera victoria del año, que le será muy útil en la búsqueda de un séptimo título mundial de pilotos que lo haría igualar al alemán Michael Schumacher en la historia de la F1.

MI BLOG PERSONAL CON NOTICIAS DEPORTIVAS:

NOTA:MIS PROGRAMAS RADIALES LOS PODES ESCUCHAR DE LUNES A VIERNES DE 18.00 A 00.00 ENhttps://www.facebook.com/FmMunicipal/app/190322544333196/

FÓRMULA NASCAR EN CUP EN KENTUCKY

EL GANADOR FUE COLE CUSTER

COLE CUSTER se quedó con la VICTORIA EN LA FÓRMULA NASCAR EN CUP EN KENTUCKY, este es el informe de "CAMPEONES":

Como alguien dijo: "Ganar en la última vuelta, es lo más lindo". Y eso vivió esta tarde el californiano Cole Custer en la carrera de Nascar Cup disputada en Kentucky, quien en el giro final consiguió desplazar del liderazgo a su compañero Kevin Harvick, cuando a este se le presentó una inesperada falla en su Ford mientras intentaba defender el primer puesto sobre Martin Truex Jr. y Ryan Blaney.

En una rápida maniobra, el novato en Nascar Cup aprovechó esa "distracción" y los pasó a los tres por el carril externo, pegado al muro, encaminándose hacia su primera victoria en la especialidad, a bordo de uno de los Ford Mustang que asiste el equipo Stewart - Haas, celebrando con sus mecánicos al cabo de las 400 millas que demandó la carrera.

Truex Jr. (Toyota) y Matt DiBenedetto (Ford), lo escoltaron al cruzar la meta, aventajando a Harvick. Luego arribaron los Chevrolet de Kurt Busch y Blaney, superando a otro Christopher Bell (otro novato, con Toyota), y a los ganadores de las etapas 1 y 2, Aric Almirola (compañero del ganador) y Brad Keselowski (Ford). Décimo finalizó Tyler Reddick (Chevrolet).
El próximo miércoles se llevará a cabo la Carrera de las Estrellas, en el óvalo de Bristol, de media milla.