junio 11, 2023

MOTO GP EN MUGELLO

BAGNAIA MANDO EN LA CARRERA SPRINT DEL SABADO

BAGNAIA SE QUEDO CON LA CARRERA SPRINT DEL SABADO DE MOTO GP, EL INFORME DE "CAMPEONES":

Ni la lluvia ni Marco Bezzecchi pudieron detener a un Franceso Bagnaia (Ducati) que se mostró contundente en Mugello y se quedó con el Sprint. En el arranque, sin embargo, sufrió la presión de Jorge Martín, que momentáneamente se hizo con el uno. Finalmente el español se ubicó tercero, por detrás del ganador y de Bezzecchi.

En el inicio, un toque entre Brad Binder y Alex Márquez dejó al de Ducati en el suelo, y motivó una penalización al sudafricano con vuelta larga. La bandera de lluvia provocó una mayor precacuión en el manejo de los pilotos cuando transitaba la segunda vuelta, sin embargo unos giros más tarde cesaron las gotas. Mientras tanto, Bagnaia se afianzaba en el liderazgo.

Una batalla interesante fue por el tercer puesto. En el final, Martin le arrebató el lugar a su compañero Johann Zarco, y completó el top tres. Marc Márquez fue perdiendo lugares y finalmente culminó la prueba en el séptimo lugar.

Es el tercer Sprint que de adjudica el italiano en lo que va de la temporada, que además aprovechó para estirar la ventaja en el campeonato. La actividad continuará mañana, con la carrera final a partir de las 9:00 hs. de Argentina.

NESTOR GIROLAMI FUE OCTAVO EN LA CLASIFICACION

NESTOR GIROLAMI FUE OCTAVO EN LA CLASIFICACION DEL TCR WORLD TOUR EN VALLELUNGA, EL INFORME DE "CAMPEONES":

Néstor Girolami consiguió ubicarse en el octavo puesto de la clasificación de TCR World Tour que corre su tercera ronda de la temporada en el autódromo de Vallelunga, Italia, de 4.085 metros de recorrido.

El piloto argentino registró 1m41s009 con el Honda Civic de ALM Motorsport y con ello quedó a 658 milésimas del húngaro Norbert Michelisz, quien corre con un Hyundai Elantra N, y fue escoltado por su compañero Mikel Azcona.

Con respecto al uruguayo Santiago Urrutia, quedó quinto con el Lynk & Co de Cyan Racing, detrás de su compañero Thed Björk y el Audi del belga Frédérik Vervisch, quien había encabezado el último entrenamiento.

TCR WORLD TOUR – VALLELUNGA – CLASIFICACIÓN

POSPILOTOEQUIPOAUTOCLAS. 1CLAS. 2DIF.
1105Michelisz NorbertBRC Hyundai N Squadra CorseHyundai Elantra N TCR1:40.3631:40.351
2196Azcona MikelBRC Hyundai N Squadra CorseHyundai Elantra N TCR1:40.8541:40.3660.015
3111Björk ThedCyan Racing Lynk & CoLynk & Co 03 FL TCR1:40.5571:40.5050.154
4122Vervisch FrédéricAudi Sport Team ComtoyouAudi RS3 LMS TCR1:40.9481:40.5160.165
5112Urrutia SantiagoCyan Racing Lynk & CoLynk & Co 03 FL TCR1:40.5401:40.7600.409
6179Huff RobAudi Sport Team ComtoyouAudi RS3 LMS TCR1:41.1041:40.8170.466
7168Ehrlacher YannCyan Racing Lynk & CoLynk & Co 03 FL TCR1:40.9241:41.0020.651
8129Girolami NéstorALM MotorsportHonda Civic Type R FL5 TCR1:40.8181:41.0090.658
PROMEDIO: 146,547 Km/h.

Hoy , se cerrará el evento con el desarrollo de la Carrera 1, que se largará a las 6:10, y la Carrera 2, programada a las 11:00, ambas sobre 14 vueltas, y en horario de Argentina.

"24 HORAS DE LE MANS"

DEBIO ABANDONAR EL AUTO DE PECHITO LOPEZ

EN LAS "24 HORAS DE LE MANS" EL DIA SABADO DEBIO ABANDONAR EL AUTO DE "PECHITO" LOPEZ, EL INFORME DE "CAMPEONES":

Debido a una colisión que recibió desde atrás y dañó de manera considerable al Toyota GR010 Nº7 que tripula el argentino José María López junto a Mike Conway y Kamui Kobayashi, debieron retirarse de las 24 horas de Le Mans 2023.

La situación se originó cuando el auto había disminuido su velocidad para detenerse al costado en la recta de Mulssanne y resetear el sistema eléctrico, y un auto de otra división lo impactó.

Eso hizo que el japonés, quien estaba al volante en el momento del incidente, no pudiera seguir hasta los boxes para una evaluación de los daños y reparaciones requeridas a fin de continuar en las 24 horas de Le Mans, como estaba programado, desertando la competencia tras casi ocho horas y 103 vueltas recorridas.