octubre 10, 2022

PENSANDO EN LA COPA LIBERTADORES 2023

LOS CUPOS PARA LOS EQUIPOS ARGENTINOS

ASI SE DEFINEN LOS CUPOS PARA LOS EQUIPOS ARGENTINOS A LA COPA LIBERTADORES 2023 SEGUN OLE:

1) El campeón de la Copa de la Liga Profesional: Boca.

2) El campeón de la Copa Argentina.

3) El campeón del torneo de la Liga Profesional.

4, 5 y 6) Los tres mejores de la tabla anual, para la que sumarán la fase regular de la Copa de la LPF (14 partidos) y los 27 del segundo torneo (41 encuentros en total). Se excluirán en esta tabla el campeón de la Copa de la Liga, el campeón de la Copa Argentina y el campeón del torneo de la Liga Profesional.

Si un equipo argentino resultara campeón de la Copa Libertadores 2022, el mismo obtendrá una plaza adicional a la Copa Conmebol Libertadores 2023. Si este equipo ya ocupara alguna de las posiciones clasificatorias previstas, su lugar será ocupado por el siguiente equipo mejor ubicado de la Tabla General de Posiciones 2022. Si este equipo ganador de la Conmebol Libertadores 2022, resultara Campeón de la Copa Argentina 2022 (artículo 25.3.), su lugar será ocupado por el equipo de Primera División mejor ubicado de la Copa Argentina 2022.

LIGA PROFESIONAL DEL FUTBOL ARGENTINO

ASI SE JUEGA DESDE EL MIERCOLES LA FECHA 25

ASI SE JUEGA DESDE EL MIERCOLES LA FECHA 25 DE LA LIGA PROFESIONAL DEL FUTBOL ARGENTINO DE ACUERDO AL SITIO OLE:

MIÉRCOLES 12

14.00 Aldosivi – Banfield (ESPN Premium) Árbitro: Nazareno Arasa Árbitro asistente 1: Miguel Savorani Árbitro asistente 2: Damián Espinoza Cuarto árbitro: Bruno Bocca VAR: Mauro Vigliano AVAR: Diego Ceballos.

16.30 Sarmiento – Boca (ESPN Premium) Árbitro: Facundo Tello Árbitro asistente 1: Cristian Navarro Árbitro asistente 2: Marcelo Bistocco Cuarto árbitro: Carlos Córdoba VAR: Jorge Baliño AVAR: Javier Uziga

19.00 Independiente – Barracas Central (ESPN Premium) Árbitro: Pablo Echavarría Árbitro asistente 1: Gabriel Chade Árbitro asistente 2: Eduardo Lucero Cuarto árbitro: José Carreras VAR: Héctor Paletta AVAR: Lucas Germanotta

19.00 Gimnasia – San Lorenzo (TNT Sports) Árbitro: Darío Herrera Árbitro asistente 1: Pablo González Árbitro asistente 2: José Castelli Cuarto árbitro: Sebastián Zunino VAR: Ariel Penel AVAR: Ariel Suárez

21.30 River – Platense (TNT Sports) Árbitro: Fernando Rapallini Árbitro asistente 1: Juan Pablo Belatti Árbitro asistente 2: Adrián Delbarba Cuarto árbitro: Jonathan De Otto VAR: Pablo Dóvalo AVAR: Gerardo Carretero

JUEVES 13

16.30 Vélez – Talleres (TNT Sports) Árbitro: Leandro Rey Hilfer Árbitro asistente 1: Gerardo Carretero Árbitro asistente 2: Juan Mamani Cuarto árbitro: Javier Delbarba VAR: Patricio Loustau AVAR: Pablo González

19.00 Godoy Cruz – Argentinos (TNT Sports) Árbitro: Hernán Mastrángelo Árbitro asistente 1: Ariel Scime Árbitra asistente 2: Gisella Bosso Cuarto árbitro: Gastón Monzón Brisuela VAR: Jorge Baliño AVAR: Julio Fernández

19.00 Lanús – Patronato (ESPN Premium) Árbitro: Fernando Echenique Árbitro asistente 1: Ezequiel Brailovsky Árbitro asistente 2: Andrés Barbieri Cuarto árbitro: Gastón Iglesias VAR: Yael Falcón Pérez AVAR: Juan Pablo Belatti

21.30 Atlético Tucumán – Rosario Central (ESPN Premium) Árbitro: Silvio Trucco Árbitro asistente 1: Facundo Rodríguez Árbitro asistente 2: Iván Núñez Cuarto árbitro: Gustavo Benítez VAR: Diego Abal AVAR: Cristian Navarro

21.30 Newell’s – Tigre (TNT Sports) Árbitro: Andrés Merlos Árbitro asistente 1: Diego Bonfá Árbitro asistente 2: Juan Del Fueyo Cuarto árbitro: Darío Sandoval VAR: Lucas Novelli AVAR: Diego Verlotta

VIERNES 14

16.30 Colón – Racing (TNT Sports) Árbitro: Germán Delfino Árbitro asistente 1: Sebastián Raineri Árbitro asistente 2: Pablo Acevedo Cuarto árbitro: Nahuel Viñas VAR: Mauro Vigliano AVAR: Ezequiel Brailovsky

19.00 Huracán – Estudiantes (ESPN Premium) Árbitro: Yael Falcón Pérez Árbitro asistente 1: Maximiliano Del Yesso Árbitro asistente 2: Julio Fernández Cuarto árbitro: Sebastián Habib VAR: Nazareno Arasa AVAR: Diego Romero

19.00 Defensa y Justicia – Unión (TNT Sports) Árbitro: Nicolás Ramírez Árbitro asistente 1: Lucas Germanotta Árbitro asistente 2: Iván Aliende Cuarto árbitro: Daniel Zamora VAR: Andrés Merlos AVAR: Héctor Paletta

21.30 Arsenal – Central Córdoba (ESPN Premium) Árbitro: Nicolás Lamolina Árbitro asistente 1: Walter Ferreyra Árbitro asistente 2: Maximiliano Castelli Cuarto árbitro: Juan Cruz Robledo VAR: Darío Herrera AVAR: Diego Bonfa

APASIONANTE DEFINICION

ASI ESTA LA LIGA PROFESIONAL DEL FUTBOL ARGENTINO Y ESTO ES LO QUE LE QUEDA A CADA EQUIPO QUE LUCHA POR LA TAN ANSIADA Y ESPERADA VUELTA OLIMPICA DE ACUERDO AL SITIO: "TyC SPORTS":

Se está jugando la fecha 24 de la Liga Profesional y cada vez queda menos para el final del campeonato, que todavía tiene a varios equipos peleando por el título y hasta ahora encuentra a Boca como único líder del certamen. De los seis que tienen chances, el Xeneize, River y Gimnasia ya jugaron esta fecha y ganaron, mientras que el que no pudo acercarse fue Huracán, que igualó con Argentinos. Por su parte, Racing le ganó un mano a mano clave a Atlético Tucumán.

Qué le queda a los que pelean por el título en la LPF

• Boca: Sarmiento (V), Newell's (V), Gimnasia (V) e Independiente (L)
  • Atlético Tucumán: Rosario Central (L), Unión (L) y Defensa y Justicia (V)
  • River: Platense (L), Rosario Central (L) y Racing (V)
  • Racing: Atlético Tucumán (L), Colón (V), Lanús (V) y River (L)
  • Huracán: Estudiantes (L), Platense (L) y Patronato (V)
  • Gimnasia: San Lorenzo (L), Argentinos (L), Boca (L) y Talleres (V)

GANO RACING Y QUEDO A UN PUNTO DE BOCA JUNIORS

RACING CLUB DE AVELLANEDA LE GANO A ATLETICO TUCUMAN Y QUEDO A UN PUNTO DE BOCA JUNIORS EL INFORME DE "TyC SPORTS":

Racing derrotó a Atlético Tucumán en el Cilindro en un partido clave por la fecha 24, lo igualó en la tabla de posiciones y se ubicó a uno del líder Boca en lo más alto de la Liga Profesional. Con goles de Enzo Copetti y Eugenio Mena, La Academia se impuso por 2-0 sobre el Decano y aseguró su clasificación a la próxima Copa Libertadores.

El conjunto de Fernando Gago fue superior desde el arranque, con Johan Carbonero intratable por izquierda. A los 5 minutos, Carlos Lampe cometió un increíble error en el fondo y le cedió el gol a Enzo Copetti, que rompió el cero en favor del elenco local. Lejos de quedarse, Racing siguió yendo en búsqueda del segundo, que encontró en los pies de Carbonero. Sin embargo, fue anulado a instancias del VAR por un offside previo de Leonardo Sigali.

Sobre el final del primer tiempo, Eugenio Mena se mandó al ataque, tiró una pared con Copetti y sacó un tremendo remate que se metió contra el palo izquierdo de Lampe y estiró la ventaja antes del descanso. En el complemento, siguieron con mucha intensidad, los de Lucas Pusineri tuvieron el descuento en la cabeza de Bruno Bianchi pero el travesaño se lo negó, y luego Lampe se volvió importante para sostener el resultado.

Fue final 2-0 y Racing llegó a 44 puntos en la tabla de posiciones, alcanzó la línea de Atlético Tucumán y quedó a uno de Boca, que tiene que jugar el pendiente con Gimnasia, en lo más alto de la Liga Profesional. Además, La Academia llegó a 74 unidades en la tabla anual, le sacó 12 a Argentinos con nueve en juego y aseguró su clasificación a la Copa Libertadores 2023.

PRIMERA NACIONAL DEL FUTBOL ARGENTINO

CON UN PARTIDO POR JUGAR ASI ESTAN LOS CRUCES TENTATIVOS

CON UN PARTIDO POR JUGAR ASI ESTAN LOS CRUCES TENTATIVOS PARA LA PRIMERA NACIONAL DEL FUTBOL ARGENTINO DE ACUERDO AL SITIO: "TyC SPORTS":

La Primera Nacional llegó a la última fecha de la larga temporada de 2022. Ya con Belgrano campeón hace algunos días y los descensos sentenciados de Sacachispas y Santamarina, la gran definición de esta última jornada pasa por los puestos de reducido.

En su última presentación, Instituto cumplió con su deber, venció a Deportivo Madryn y se aseguró el segundo puesto que le permite ingresar directo en semifinales. San Martín de Tucumán, en tanto, le ganó a Flandria y se quedó con el tercer lugar para entrar en cuartos de final, mientras que el que tropezó fue Gimnasia de Mendoza, que perdió con Atlanta y tendrá que arrancar en octavos.

• Almagro vs. Independiente Rivadavia

*Los cruces todavía pueden cambiar según el resultado de Ferro-Almagro.

*Se juegan las llaves a un solo partido, en cancha del mejor ubicado y con ventaja deportiva: en caso de empates, no hay penales sino que avanza el local.

LA LESION DE DYBALA

¿LLEGARA AL MUNDIAL?

PREOCUPA EN ARGENTINA LA LESION DE PAULO DYBALA DE CARA A QATR 2022, EL INFORME DE "TyC SPORTS":

Paulo Dybala sufrió ayer una lesión que ya lo sacó de toda competición oficial con la Roma hasta 2023 y que podría dejarlo afuera del Mundial de Qatar con la Selección Argentina.

El delantero argentino, de 28 años y pieza de recambio en el ataque de Lionel Scaloni, tendrá una larga recuperación por una lesión en el cuádriceps femoral de la pierna izquierda.

Hoy se sometió a una ecografía y se estima un plazo de para volver a las canchas de entre cuatro y ocho semanas, que puede variar ante un posible desprendimiento del musculo.

Este martes, cuando la zona de empiece a desinflamar, se le hará una resonancia magnética para tener mayor precisión sobre los tiempos de recuperación, pero está en jaque su participación en el el Mundial, para el que solo restan 40 días para el partido inaugural.

Es casi un hecho que Dybala estará en la lista preliminar de 35 jugadores que Scaloni debe presentar como preseleccionados el 21 de octubre.

Luego, el 14 de noviembre, habrá que cortar a 9 y Dybala, que era una fija, dependerá de su evolución para ver si puede meterse en la lista definitiva de 26.

FALLECIO HECTOR "LETIN" CANCIO

EL COMUNICADO OFICIAL DE RALLY ARGENTINO

FALLECIO EL HOMBRE MAS IMPORTANTE DEL RALLY DE LA COMARCA PETROLERA Y UNO DE LO MAS RESPETADOS A NIVEL NACIONAL, HECTOR "LETIN" CANCIO, EL COMUNICADO DE RALLY ARGENTINO:

Asociación Civil Rally Argentino (A.C.R.A.) lamenta profundamente informar que este lunes se ha producido el fallecimiento de su vicepresidente, Héctor “Letin” Cancio, a los 69 años. Todos los integrantes de la comisión directiva y miembros del campeonato a todo nivel expresamos nuestras más sinceras condolencias.

Apasionado, solidario, comprometido y luchador, “Letin” ha dejado una huella imborrable en la historia del rally, como histórico defensor y organizador del Rally del Petróleo y los Dinosaurios, uno de los eventos distintivos de la Patagonia Argentina, que tanto caracteriza a Cutral-Co y Plaza Huincul, en la provincia de Neuquén.

Su firme y continuo trabajo y dedicación en beneficio de esta disciplina del deporte motor a nivel local y nacional permitió que pasara a integrar la comisión directiva de A.C.R.A., como nuevo vicepresidente desde su asunción a principios de este año.

“Letin” también quedará en la memoria, como uno de los titulares que tenía CB Tech, equipo que junto a Point Cola Racing se convertirían en los precursores de la llegada de los primeros vehículos R5 / Rally2 a la Argentina, entre 2019 y 2021, temporada en la que su hijo, Alejandro Cancio, ganara su primer título absoluto.

El recuerdo de Héctor “Letin” Cancio permanecerá siempre vivo en la memoria de Rally Argentino, su comisión directiva, miembros y competidores que forman parte de la gran familia que supo acoger con honor a nuestro ultimo vicepresidente.

¿DONDE JUGARIAN GIMNASIA DE LA PLATA Y SAN LORENZO?

PODRIA SER EN EL BOSQUE Y CON SOCIOS

TRASCENDIO QUE GIMNASIA DE LA PLATA Y SAN LORENZO PODRIAN JUGAR EN EL BOSQUE Y CON SOCIOS EL INFORME DE "TyC SPORTS":

A pesar de ser una jornada de feriado, los dirigentes de Gimnasia esperan que este lunes se levante la clausura de su estadio y que pueda recibir el miércoles 12 de octubre a San Lorenzo en El Bosque y con socios, desde las 19, por la fecha 25 de la Liga Profesional 2022.

A decir verdad, la seguridad de la provincia de Buenos Aires, la Aprevide, aguarda que la fiscalía tome las cartas en el asunto esta misma tarde. Si pasa esto, el club tendrá una responsabilidad civil y no penal por la represión policial a los simpatizantes que no pudieron ingresar, los heridos y la trágica muerte del hincha del Lobo en las inmediaciones de la cancha.

El partido contra Boca fue suspendido por incidentes en las afueras del Juan Carmelo Zerillo y gases lacrimógenos que invadieron el campo de juego. Sin embargo, en las últimas horas, las autoridades de la Liga Profesional ya informaron oficialmente que el duelo se reanudará el miércoles 19 de octubre (apenas dos días después de visitar a Sarmiento), con sede y horario a confirmar.

Cabe recordar que ya fueron detenidos y separados de sus cargos Juan Manuel Gorbarán, el jefe del operativo policial y hasta el jueves pasado titular de la Comisaria Novena de La Plata, y Nahuel Falcón, el efectivo que le disparó directamente al camarógrafo de TyC Sports, Fernando Rivero, con balas de goma.

A UN PASO DE LA CLASIFICACION

LO QUE NECESITA RIVER PLATE PARA LLEGAR A LA LIBERTADORES

RIVER PLATE ESTA A UN PASO DE LA COPA LIBERTADORES, ESTO ES LO QUE NECESITA EL EQUIPO DE GALLARDO, DE ACUERDO AL SITIO "TyC SPORTS"

River derrotó 1-0 a Patronato en Paraná, gracias al gol del colombiano Miguel Borja, por la fecha 24 de la Liga Profesional y dio un paso gigantesco de cara a las aspiraciones del Millonario de decir presente en la próxima edición de la Copa Libertadores. A falta de tres fechas por jugar, ¿de qué depende su clasificación?

Tras vencer al Patrón, el cuadro riverplatense quedó tercero con 70 puntos en la tabla anual, en zona de Copa Libertadores (clasifican los primeros cuatro), por debajo de Boca primero con 72 unidades -aunque ya clasificó por ganar la Copa de La Liga- y Racing con 71 puntos.

Sin embargo, sus competidores (Gimnasia y Esgrima La Plata y Argentinos Juniors) tienen un partido menos, por lo que aún hay 12 puntos en juego. Gimnasia le sigue con 64 puntos -en zona de Libertadores- y Argentinos con 61 unidades -en zona de Sudamericana-. El Lobo tiene por delante a San Lorenzo, Argentinos, Talleres y el partido postergado con Boca, mientras que el Bicho jugará con Huracán, Godoy Cruz, Gimnasia y Vélez.

En caso de que el Millonario caiga en el resto de partidos que le quedan (Platense, Rosario Central y Racing) y Gimnasia y Argentinos empaten el duelo entre sí y ganen los restantes, River quedaría afuera de la Copa Libertadores, ya que se mantendría con 70 puntos, mientras que el Lobo sumaría 74 y el Bicho 71 unidades. Aunque, el equipo de Gallardo se aseguraría la clasificación si gana el próximo miércoles su compromiso frente al Calamar en el Monumental.