septiembre 11, 2012

EL ANÁLISIS DEL AUTOMOVILISMO NACIONAL

LO QUE DEJO UNA NUEVA COMPETENCIA DEL SUPER TC 2000

Este es el anàlisis que dejò el SUPER TC 2000 DEL ultimo fin de semana segùn el sitio CAMPEONES

Una jornada más del Súper TC2000 se disputó este fin de semana, la octava en el campeonato que fue especial porque contó con el ingrediente de ingresar a boxes a cambiar los neumáticos, ya que se utilizaron los tradicionales (uno de composición duro) y la novedad fue el compuesto blando de origen turco, como usa el Top Race V6. Además, el debut del Súper 24 (reemplazó a la clasificación), donde venció Mariano Werner.

Pese a estos diferentes ingredientes, tuvo como dominador y vencedor al mismo nombre propio que hace cuatro carreras al hilo viene hilvanando victorias, José María López. Quien ahora ascendió a la cima del campeonato con 139 unidades.

Claro que la gran performance de López se refleja en el trabajo del la escuadra PSG 16 Team y sus dos Focus particulares, que fecha a fecha le marcan el rumbo a los demás equipos oficiales.

La victoria del "Pecho", que largó quinto, comienza a gestarse en el ingreso a boxes para cambiar las gomas. Demoraron solamente 13s016, lo que fue el record del fin de semana, y gracias a la estrategia elaborada por Alberto Scarazzini, el Focus Nº37 quedó adelante de Matías Rossi para ir hacia la punta a paso firme.

Jorge Trebbiani ocupó el tercer lugar en el podio y selló el 1-3 para el PSG 16, reivindicándose del accidente y la destrucción del auto en la competencia de Rafaela.

Por otro lado, el equipo Toyota que supo animar los tres días con sus autos y que copó la final del Súper 24 con Werner y Rossi, en la final ubicó a todos sus pilotos dentro de los diez primeros: Rossi 2º, Werner 5º, Llaver 9º e Ignacio Char 10º.

Para destacar también fue la labor del equipo Renault, que en un pasaje de la prueba puso a tres de sus pilotos al tope del clasificador, y más aún porque Spataro fue 4º y Guillermo Ortelli 6º tras largar 12º y 16º respectivamente.

Una faena similar cumplió el Peugeot con Facundo Ardusso y Matías Muñoz Marchesi, ambos con estrategias diferentes, quienes partiendo 13º y 20º arribaron en el 7º y 12º puesto respectivamente.