ALIANZA DE CUTRAL CO Y LAS CHANCES DE CLASIFICAR

EL TORNEO FEDERAL "A" AL DIA

Alianza de Cutral Có afronta una situacion complicada si quiere seguir con chances de llegar al NACIONAL B DE FUTBOL.-

Recordemos que lo puede hacer por ASCENSO DIRECTO, en caso de igualdad de puntos solo sirve un DESEMPATE en CANCHA NEUTRAL.

Terminando del segundo al cuarto puesto, para jugar los Play Off, aqui a igualdad de puntos se tiene en cuenta sistema OLIMPICO es decir resultados entre si .

O bien siendo el mejor quinto, aquí en caso de igualdad en puntos se define por diferencia de gol-

Para analizar cada item anterior partimos de la TABLA DE POSICIONES extraida del sitio ACENSO DEL INTERIOR

ANALISIS DE LA SITUACION DE ALIANZA DE CUTRAL CO

A)Restan por jugar 9 puntos , por lo QUE ALIANZA NO PUEDE ASCENDER EN FORMA DIRECTA A LA B NACIONAL.-

B) REPECHAJE del segundo al cuarto lugar
Hoy por hoy Alianza esta a 6 puntos sobre 9 de quienes estan compartiendo ese lugar que son Roca y Madryn, y la chance que le queda a ALIANZA es saber si habra o no eventual quita de puntos a Roca por los incidentes con Cipolleti

Un empate de Roca y un empate entre Madryn y ALIANZA el domingo deja al equipo de Cutral Co fuera de repechaje del 2do al 4to lugar y solo le queda como chance la eventual quita de puntos al Deportivo Roca

ALIANZA sumando los 9 puntos en juego y Roca( aún sin saber que pasara en su partido ante Cipolletti ) no sumando mas de dos puntos al igual que Madryn lo dejan a ALIANZA dentro del repechaje del segundo al cuarto lugar

C) MEJOR QUINTO
así la tabla al dia de hoy ALIANZA esta a dos puntos de ser quinto (lugar que por ahora ocupa Independiente de Neuquen, pero aún siendo quinto eso no le asegura el pase al repechaje ya que hay que armar la tabla general de los mejores quintos que hasta el momento esta asi

Gimnasia de Mendoza 17 pts ( + 2 en goles ) (zona 2)

San Martín de Tucuman 15 pts (+5 en goles) (zona 3)

Chaco For Ever 15 pts (-3 goles) (Zona 4)

Belgrano de Villa Ramallo 14 pts (+2 goles) (zona 5)

Independiente de Neuquen 12 pts (-6 en goles)(zona 1)

Recodar que Alianza hoy no esta quinto en su zona y que tiene 10 puntos con una diferencia de menos 9 goles.-

Hoy por hoy a ALIANZA le conviene ganar los tres partidos y ver que pasa con quienes lo anteceden en las tres fechas que quedan y hay que tener en cuenta el sistema olimpico

Con Deportivo Madryn esta en desventaja porque perdió 5 a 1 de visitante , por lo que al menos deberia ganar 4 a 0 como local , y ahí le serviría el tanto de visitante al igualara en 5 goles en hipotetico caso de la victoria antes mencionada

Con Independiente de Neuquen falta la revancha la ida en Cutral Có fue para Alianza dos a cero

Con Belgrano de Santa Rosa falta el partido revancha , la ida fue cero a cero

En un hipotetico empate en puntos con Roca si hay descuentos por el partido ante Cipolletti, con ambas derrotas ALIANZA ESTA en DESVENTAJA.-

CONCLUSION FINAL:
Complicada y dificilla situsacion porque SI O SI PARA ENTRAR TERCERO O CUARTO ya que segundo tampoco llega a o mejor quinto NO SOLO DEBE GANAR TODO LO QUE QUEDA sino tambien jugar con el sistema olimpico y con la diferencia de gol

PRODUCCION Y REALIZACION: JORGE OMAR BARRERA