abril 24, 2021

TORNEO FEDERAL DE BASQUETBOL:

VICTORIA DE PERFORA SOBRE FERRO DE PICO

Los de Plaza Huincul se quedaron con el duelo entre punteros al vencer a Ferro de General Pico por 69-51, en la 7ma fecha de la División Sur. Matías Barberis fue el mejor de los ganadores con 19 puntos.

El partido comenzó de manera intensa para ambos equipos. El tanteador se mantuvo parejo, sin tuvo grandes diferencias y el cuarto cerró con ventaja para el local por 22-19.

El segundo cuarto, continuo con la intensidad propuesta en el primero. Transcurridos cuatro minutos, el equipo de Plaza Huincul logró sacar una diferencia de siete tantos en el marcador (30-23). A falta de tres minutos para el final, Ferro no pudo imponerse en el ataque y Pérfora sacó una máxima de 12 puntos, 40-28. El Verdolaga tan solo descontó tres puntos y el conjunto local terminó por cerrar el cuarto con una diferencia de 14 (45-31)., que marcó la tendencia para el resto del encuentro.

En el tercer capítulo, Pérfora continuo manteniendo la distancia. Ferro logró descontar en el marcador para cerrar el cuarto 11 abajo, pero el control del juego seguía siendo de los locales. De cara al último período, el marcador era de 51-40.

En la última parte del cotejo, Ferro comenzó de mejor manera en ofensiva y mostró intenciones de acercarse en el tabler, pero los intentos no fueron suficiente y a falta de cuatro minutos para el final la diferencia seguía siendo amplia (56-46). El cuarto culminó sin sobresaltos en el marcador y fue victoria para Perfora de Plaza Huincul por 69-51, que de esta manera alcanza la línea de victorias de su rival, aunque con un partido menos y amenaza con quedarse con la punta de la División Sur.