abril 22, 2022

FORMULA 3 ITALIANA

LA GRAN ACTUACION DE COLAPINTO

COLAPINTO Y SU ACTUACION EN LA FORMULA 3 ITALIANA, DE ACUERDO AL INFORME DE EMILIANO IRIONDO EN "CAMPEONES":

En la segunda tanda del día para la Fórmula 3, que comenzó una hora más tarde por el aplazamiento del entrenamiento de la F2, Franco Colapinto se metió en la duodécima colocación, largando desde el primer puesto en la carrera Sprint del sábado a las 5:35h de Argentina. Mientras que el duodécimo lugar corresponderá al Gran Premio del domingo a las 3:50h.

Tomándose unos segundos de más a la hora de la primera salida a pista cuando se abrieron los boxes, el de Pilar estiró un giro más de calentamiento para poder afrontar el intento de vuelta rápida con las gomas mejor asentadas y conociendo mejor el estado de la pista. Pudo meterse en el décimo lugar por un instante, pero poco a poco el trazado mejoró, se fue formando la huella y el resto pudo corregir en algunos sectores para bajar sus tiempos, algo que no logró el del equipo VAR.

A cinco minutos para el cierre, un toque entre Enzo Trulli y Arthur Leclerc en el cierre de la vuelta ocasionó la aparición de la bandera roja, limitando las chances de Colapinto de progresar en el clasificador cuando había cambiado los neumáticos para ese final. Durante esa breve reanudación y en su último intento rápido, logró mejorar sustancialmente lo hecho anteriormente para meterse sexto, aunque con el pasar de los autos que venían detrás de él terminó relegado hasta la posición 12º.