junio 10, 2022

LIGA FEDERAL FEMENINA DE BASQUETBOL

VICTORIA DE EL BIGUA

EL BIGUA LOGRO ANOCHE UNA VICTORIA IMPORTANTE EN LA LOGA FEDERAL FEMENINA DE BASQUETBOL, EL INFORME DE "AGUANTE NEUQUEN":

Biguá reaccionó en el momento justo, tuvo aguante en el final y logró un triunfo clave en Puerto Madryn. El 75-65 con el que derrotó a Ferro le permite seguir en la pelea por la clasificación, pero especialmente le sirve para recuperar confianza. Ahora, tiene marca de 5-3, se sacó de encima a un rival directo y sigue de cerca a Federación Deportiva YPF en la división Sur de la Liga Federal Femenina de básquet.

En un juego que arrancó esquivo y con desconcentraciones, las locales sacaron la diferencia y cerraron 21-12. Todo cambió a partir del segundo cuarto, especialmente después de dos triplazos de Chabela García. De repente, las neuquinas se vieron arriba en el marcador (26-24) y desde ese momento el partido cambió.

La paridad reinó durante algunos minutos, se fueron al descanso iguales en 35 y a la vuelta, Biguá siguió con su mejor versión. Además de Chabela, hubo otro partido enorme de Ailín Astorga (enésimo doble-doble con 18 puntos y 11 rebotes), pero también rindieron a pleno las iniciales Martina Torres (18) y Victoria Lara (doble-doble con 12 y 10).

En las dueñas de casa brilló Valeria Fernández, goleadora del partido con 23 y hubo un gran aporte del banco, pero el plantel corto le jugó una mala pasada. En Biguá no estuvo Marisa Quiroga, pero así y todo hubo más rotación y, se sabe, ese es un factor clave.

Al final, las capitalinas manejaron la diferencia y la victoria no corrió riesgos. Recuperadas, las Bigualas siguen en la lucha y ahora necesitan una mano de sus vecinas e invictas Pacífico, que el sábado visitará a YPF, hoy por hoy, dueñas de la segunda plaza camino a la segunda fase de la LFFB.

LA SÍNTESIS

Ferro PM (65): Valeria Fernández 23, Eliana Antoniuk 7, Camila Pagano 8, María Luján Rioja 1, Sofía Paoli Carranza 2 (FI), Ivana González 13, Tamara Pinto 11. DT: Federico Scarpaci

Biguá (75): Chabela García 16, Martina Torres 18, Iara Parra 9, Victoria Lara 12, Ailín Astorga 18 (FI), Verónica Ferreyra 2, Yasmín Valdebenito, Caetana Alvarado, Camila Coria. DT: Rubén Jaime

Parciales: 21-12, 35-35 y 44-55

Cancha: Mariano Riquelme, Puerto Madryn