julio 11, 2022

TURISMO NACIONAL CLASE 2

EN LA PEDRERA ORTEGA SE QUEDO CON LA VICTORIA

ORTEGA SE QUEDO CON LA VICTORIA DEL TURISMO NACIONAL EN CLASE 2 EN LA PEDRERA, EL INFORME DE CAMPEONES :

Fue una batalla sobre el final, porque venían muy rápido los que me seguían. Es un circuito muy exigente”, fueron las primeras palabras de Pablo Ortega en el micrófono de Campeones, al bajarse del Fiat Argo de TB Racing con el cual ganó en la final de Clase 2 de Turismo Nacional en el Circuito Internacional “Carlos Bassi” del Complejo Deportivo La Pedrera, en Villa Mercedes (San Luis).

El tucumano, quien había prevalecido en la última de las series sabatinas, tomó la vanguardia de la prueba final en la partida y dominó las acciones en una carrera que tuvo varias neutralizaciones con Auto de Seguridad, y resistiendo a Sebastián Pérez hasta que se rozaron y el Chevrolet de este acusó una merma en su funcionamiento faltando un par de vueltas.

Ortega se mantuvo firme al frente de la carrera y si bien en los metros finales Matías Signorelli (Nissan) aprovechó para ponerse a la par, consiguió controlarlo y mantener el primer puesto para dirigirse hacia otra nueva victoria en la pista villamercedina, cruzando la meta al cumplirse las 17 vueltas de la prueba (se agregaron dos cuando se produjo la última intervención del AS), con 667/1000 de ventaja.

El podio lo completó el chubutense Renzo Blotta (Toyota), quien fue progresando en la carrera desde el noveno puesto y en la última vuelta accedió al último escalón cuando su comprovinciano Christian Abdala (Toyota) fue perdiendo posiciones hasta el sexto lugar pero sin poner en riesgo su liderazgo en el certamen. Ignacio Procacitto (VW) y Facundo Leanez (Toyota) terminaron entre ambos.

Luego se ubicaron Facundo Bustos (VW), Juan Ignacio Canela (VW), Diego Leales (Toyota) y Maximiliano Bestani (Toyota), cerrando el top10 de la competencia.

No largo Auto Nro. 150 (Eluchans)
Auto Nro. 115 (Miglio) Recargo de puestos por maniobra peligrosa al Auto Nro. 38 (Cravero)
Auto Nro. 19 (Fernandez M) Excluido mas 5 grillas por reiteracion de maniobras peligrosas.

Con 145 puntos, el patagónico C. Abdala se mantiene al tope de la tabla del certamen, con ocho unidades de ventaja sobre el porteño Signorelli y 15 por delante del cordobés Cravero (finalizó 15º). Luego se ordenan el misionero F. Bustos (a 22) y el santafesino Alejandro Torrisi (abandonó en las primeras vueltas, quedando a 44), entregando una lucha federal en las primeras posiciones.

El Circuito Internacional de Termas de Río Hondo, durante el 29, 30 y 31 de julio será sede de la séptima ronda, iniciando la segunda parte del calendario 2022 de Turismo Nacional.