septiembre 04, 2023

DE RACHAS Y CAMPAÑAS

LA RACHA NEGATIVA QUE ALCANZO RIVER PLATE

ESTE ES EL INFORME DEL SITIO "TyC SPORTS" SOBRE LA RACHA NEGATIVA QUE ALCAZO RIVER PLATE TRAS LA FECHA DEL FIN DE SEMANA DE LA COPA DE LA LIGA PROFESIONAL DEL FUTBOL ARGENTINO.

"El de hoy fue un River totalmente desconocido. Seguramente fue uno de nuestros peores partidos, sino el peor, desde que nos tocó asumir.", declaró un abatido Martín Demichelis luego de la derrota por 2-0 ante Vélez en Liniers, en la que su equipo prácticamente no pateó al arco. Además de la poca contundencia a la hora de atacar, también preocupó la fragilidad defensiva del Millonario, que lo condujo a una preocupante racha que no sufría hace 16 años.

El gol de Claudio Aquino a los 22 minutos del primer tiempo sentenció a la Banda. Sucede que River recibió el primer tanto del partido por quinta vez consecutiva, algo que no sucedía desde el 2007. La malaria empezó en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores ante Internacional, a través del ecuatoriano Enner Valencia, y continuó en la vuelta en Beira-Río, de la mano de Gabriel Mercado. Por la primera fecha Copa de la Liga, Argentinos Juniors abrió el marcador en La Paternal con la cabeza de Marco Di Cesare. En la jornada siguiente fue Bruno Sepúlveda, de Barracas Central, el que tiró la primera piedra en un duelo que terminaría 5-1 a favor del Millonario.

Es necesario retroceder hasta las épocas de Daniel Passarella como director técnico para encontrar la última vez que había sucedido algo similar. Fue, curiosamente, en septiembre del 2007 y también comenzó en un certamen internacional. River perdió por 1-0 contra Botafogo en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, con gol de Joílson sobre el final del primer tiempo.

Cuatro días después recibió una paliza histórica de Tigre por 4-1 en el José Dellagiovana, que abrió Román Martínez de cabeza a los 10 de la primera mitad. En la vuelta del certamen continental logró una hazaña de antología al derrotar por 4-2 al cuadro brasilero, que hizo el primer gol del encuentro en el Monumental.

Después de la clasificación a cuartos, igualó 3-3 con Rosario Central (Cristian Álvarez) y cayó por 4-1 frente a Argentinos Juniors en La Paternal (Gabriel Hauche). La racha se cortó el 7 de octubre del 2007, cuando Radamel Falcao anotó el primer gol del Superclásico ante Boca, que finalizaría 2-0 para los del Káiser.