octubre 04, 2023

BASQUETBOL EUROPEO

EL GRAN CANARIA EMPEZO CON EL PIE DERECHO

EL GRAN CANARIA EMPEZO CON EL PIE DERECHO EN LA EUROCUP, EL INFORME DE BASQUET PLUS:

El Gran Canaria derrotó de visitante al Aris en el Alexandreio Mellathron de Thessaloniki por la primera jornada de la EuroCup. El conjunto canario inició la fase de grupos con un vital triunfo por 82-66 para comenzar la defensa de su corona.

El Aris hizo uso de su localía en el cuarto inicial, sorprendiendo al conjunto español con un parcial ofensivo genial, y unos diez minutos iniciales con el resultado 28-20 a su favor. Sin embargo, la defensa visitante se hizo notar luego de esa sorpresa inicial.

En el segundo parcial, los españoles salieron enchufados y comandaron una gran respuesta de 18-7 para irse con el triunfo parcial al descanso, donde el argentino del equipo canario se hizo figura tras anotar 12 puntos en la primera parte.

El resto del juego fue reñido entre ambos equipos, de todas formas, con el Aris poniéndose a la altura de la situación y empatando el partido en el tercer parcial. Para el inicio del último capítulo, la historia estaba a favor del Gran Canaria, que ganaba por dos puntos, y con una gran racha supo estirar la ventaja para no correr más riesgos.

Nicolás Brussino fue el protagonista del Gran Canaria en el juego, donde anotó unos 16 puntos al final, además de sumar 2 rebotes, 1 asistencia, 2 robos y tirar un gran 4/8 desde la línea de tres puntos. El argentino fue uno de los líderes del equipo de la ACB en anotación y un arma vital para conseguir la victoria.