octubre 04, 2023

LIGA NACIONAL DE BASQUETBOL

QUIMSA ABRIO LA EDICION 40 CON UNA VICTORIA

QUIMSA DEBUTO CON EL PIE DERECHO EN LA EDICION 40 DE LA LIGA NACIONAL DE BASQUETBOL AL DERROTAR A ZARATE BASKET, EL INFORME DE "BASQUET PLUS":

Quimsa abrió la temporada 2023-24 de la Liga Nacional de la mejor manera. Fue con victoria frente al recién ascendido Zárate Basket por 82-60, con momentos de buen nivel y goleo colectivo.

En los ganadores lo mejor pasó por los 13 puntos y 6 rebotes de Tayavek Gallizzi, seguido por 11 unidades y 6 asistencias de Juan Brussino y 10 tantos más 7 recobres de Eduardo Vasirani y 10 conversiones de Emi Basabe. En la visita lo mejor pasó por los 15 puntos (5/7 en triples) de Damián Pineda, y las 13 unidades, 8 rebotes y 4 asistencias de Agustín Brocal.

Dentro de un primer tiempo con un ritmo alto y goleo parejo, Quimsa sacó diferencias a partir de sus internos. Primero fue Taya Gallizzi en el cuarto inicial y luego fue Edu Vasirani en el segundo para sacar distancias ante un Zárate que imprimía un juego rápido de pases y que tenía a Pineda encendido de tres puntos. Allí, la experiencia de la Fusión pudo más y llegaron al entretiempo en ventaja por 47-34.

En los primeros minutos del tercer parcial Zárate encontró mayor fluidez y bajó la diferencia hasta siete puntos (57-50). Pero hasta allí llegó la reacción. Los de Leandro Ramella reaccionaron primero con su segunda unidad y luego con sus titulares, con Brussino como estandarte, para volver a sacar diferencias y hacer gala de su equipo largo, con diez jugadores anotando al menos cinco puntos. Así terminó en victoria para un Quimsa que comenzó con el pie derecho la defensa del título de la Liga.