febrero 29, 2024

COPA ARGENTINA DE FUTBOL:

SAN LORENZO AVANZO A 16AVOS DE FINAL:

SAN LORENZO DE ALMAGRO AVANZO A 16 AVOS DE FINAL AL VENCER A INDEPENDIENTE DE CHIVILCOY, EL INFORME DE "TyC SPORTS":

Sufriendo, San Lorenzo avanzó en la Copa Argentina 2024. En su debut en la competencia, el Ciclón de Rubén Darío Insúa no jugó bien en la cancha de Quilmes, pero venció 1-0 a Independiente de Chivilcoy (del Federal A) gracias a un lindo gol de Cristian Tarragona. En la siguiente instancia, la de 16avos de final, enfrentará al ganador del cruce entre Tigre y Chacarita.

Si bien en una de las primeras jugadas hizo un lindo gol que fue correcta y rápidamente anulado (Diego Herazo definió bien, pero estaba adelantado), San Lorenzo jugó un pobre primer tiempo. Carente de ideas, velocidad y precisión, fue un equipo lento, predecible e inofensivo. Prácticamente no pateó al arco sacando esa del delantero colombiano. Y el humilde elenco, por momentos, se animó a jugar, con buenas triangulaciones y algunas aproximaciones sencillas pero verticales.

En el segundo tiempo, durante varios minutos, el encuentro continuó igual, con un flojo San Lorenzo buscando e Independiente aguantando. Hasta que, para el alivio de toda su hinchada, el Ciclón rompió el cero a los 59': lo hizo por Tarragona, que sacó un fuerte y rasante remate cruzado desde afuera del área. Fue su primer gol con la camiseta azulgrana. Dato no menor: Insúa lo mandó a la cancha para el complemento.

A partir de eso, el conjunto de Boedo empezó a jugar más tranquilo y con el correr de los minutos se volvió claramente superior. Tan así que, sobre el final su segundo tanto parecía que estaba al caer. Sin embargo, a los 89', Facundo Altamirano tuvo que meter una buena atajada para mantener el 1-0. El humilde Independiente, con poco y nada, estuvo no muy lejos de mandarlo a penales. Y así, sufriendo (hubo seis minutos de tiempo agregado), ganó San Lorenzo.