marzo 25, 2013

DIO EL PRIMER PASO

VICTORIA DE PERFORA EN PLAY OFF

Gran victoria obtuvo PERFORA en la NOCHE DEL DOMINGO ante SAN MARTIN DE JUNIN, aqui el infomre del JEFE DE PRENSA de la INSTITUCION: LUIS VALENZUELA ESPINDOLA

EL VERDE GANO Y  VIAJA A JUNIN CON MUCHAS EXPECTATIVAS

En el Malvinas Argentinas de Plaza Huincul se vivió una fiesta del básquet, con un estadio colmado en su totalidad. Perfora mantuvo la localia invicta en este 2013 en un juego muy disputado con San Martin de Junín por el primer juego de Play Off de Reclasificación del Torneo Federal de Básquet.-

Un primer cuarto que tuvo muy poco de estudio, los dos pusieron en el rectángulo de juego y el que mejor lo expreso en el aro rival fue la visita San Martin de Junín, jugando muy bien en ataque ordenado y en defensa moviéndose en individual con ayuda, el local le encontró entrar en juego tanto en defensa como en ataque, con el correr de los minutos y con soluciones que llegaron desde el banco, niveló las acciones y todo fue muy parejo como lo indica el tanteador favorable al Santo de Junín por un punto 18 a 17.Para destacar de estos diez minutos el trabajo de Diego Lorio en la visita y en el local la solución a sus problemas vinieron desde el banco con Leandro Lauro y Nicolás Bessone.

El segundo cuarto fue distinto para Perfora, ajusto mejor las marcas, presionó en defensa, cubrió mejor su aro y saco ventajas inmediatamente en el tanteador. En ataque circulo mejor la pelota, tuvo paciencia y fue más efectivo, la visita no encontró la solución desde el banco, la rotación no fue la solución que intento Mariano Bossa.El cuarto fue para el local por 19 a 13, lo que arrojaba un global de 36 a 31 para Perfora.-

Después del descanso largo acentuó su dominio el Verde y en solo dos minutos saco la mayor diferencia del partido( 14 puntos) con un juego colectivo y ordenado, hasta que pidió minuto el técnico visitante ordeno a sus jugadores y entro nuevamente en juego con un parcial de 10 a 0 y todo fue apasionante en el Malvinas Argentinas con un ida y vuelta frenético con errores y virtudes entregando un lindo espectáculo para el público que colmo las instalaciones y en ese juego vertiginoso el que hizo mejor las cosas fue Perfora que en forma colectiva funciono muy bien. Se llevó el cuarto Perfora por 23 a 18 y de esta forma el global antes de empezar los diez minutos finales 59 para el local y 49 para San Martin.-

Los últimos diez minutos del juego fueron cerrados, cada conjunto aprovechando sus rachas el local en conjunto y la visita los lanzamientos de tercera dimensión, y quien sacó provecho de estas situaciones fueron los Granaderos de Junin, sacando ventajas de esas lagunas que nos tiene acostumbrado el Verde. Pidió minuto Fernando Claris ordeno y sobre todo tranquilizo a sus jugadores saco una mínima ventaja y la trabajo hasta el final obteniendo una victoria muy importante por 74 a 69.Ahora la seria se traslada a la Provincia de Buenos Aires con una mínima pero importante victoria. Los mejores en el local fueron Nicolás Bessone con 18 puntos y 6 rebotes, Carlos Sepúlveda con 16 puntos, Juan González 12 puntos y 11 puntos de Leandro Lauro. Por el lado de la visita lo mejor fue Diego Lorio con 20 puntos, fue el goleador del partido, Pablo Martínez con 12 puntos y Joaquín Gamazo con 12 puntos.-