abril 08, 2013

PERFORA CON EL PIE DERECHO

PUSO LA SERIE UNO A CERO ANTE HISPANOAMERICANO

PERFORA DE PLAZA HUINCUL, derroto a HISPANOAMERICANO DE RIO GALLEGOS y puso la serie de CUARTOS DE FINAL UNO A CERO, aquì el informe del JEFE DE PRENSA DE LA INSTITUCION: LUIS VALENZUELA ESPINDOLA

PERFORA CUMPLIO Y  GANO UN PARTIDAZO

Perfora de Plaza Huincul recibió en su casa a Hispano Americano por el primer juego de Play Off de Cuartos de Final zona sur, en un Malvinas Argentinas colmado, con el arbitraje de Sánchez Emanuel Gustavo y Monzani Gustavo y como comisionado técnico Rodrigo Pena.

El arranque de la visita fue a toda orquesta defendiendo muy bien su aro y haciendo muy bien las cosas en ataque rotando bien la bola y definiendo debajo del aro del Verde, el cual no hizo nada, el parcial fue de 9 a 0 en cuatro minutos de juego.

Fernando Claris tuvo que pedir minuto y todo cambio, ajusto mejor las marcas y comenzó a tener paciencia en ataque y seleccionar mejor los lanzamientos, también hay que decir que Fernando Gutman se cortó a la altura de la pera en su rostro debido a la fricción del juego y con esto mermo su rendimiento la visita que de todas formas se llevó el primer cuarto pero solo por un punto 18 a 17, apretado, dinámico con errores y virtudes fue un juego de Play Off lo que la gente fue a ver.

El segundo cuarto fue a puro vértigo en sus tres primeros minutos, pero con muchos errores por parte de los dos planteles, con muchas pelotas perdidas y con opciones no bien tomadas en ataque, con individual por parte del local en defensa y la visita entre una zona cubriendo la zona pintada, pidió minuto Leonardo Roquel y todo mejoro para Perfora que remonto los tres puntos de diferencia en la mitad del cuarto y paso a dominar las acciones( 31 a 27) con un trabajo notable de Nico Bessone en ataque bien acompañando por Juan Ruiz y Juan González, pero este gran equipo del extremo sur de nuestro país tiene un equipo largo y lo demostró, no funciono en estos minutos Bruno Gelsi,pero apareció Valentín Burgos para acompañar a Mario Sepúlveda y todo fue paridad y todo termino iguales, el cuarto lo gano el local 20 a 21 y el global de este primer tiempo fue 38 a 38.En este primer tiempo destacamos a Juan Ruiz con 13 puntos, JuanGonzález con 09 puntos y Nicolás Bessone con 08 puntos, por el lado de Hispano Americano Mario Sepúlveda con 16 puntos, Fernando Gutman con 08 puntos.-

El tercer cuarto fue comenzó con un amplio dominio de Hispano Americano que en cuatro minutos logro una ventaja de nueve puntos esto debido a la aparición de Bruno Gelsi con lanzamientos de tercera dimensión, pidió minuto Claris para ordenar el ataque del local y lo hizo de 7 a 0 para ponerse a dos puntos (48 a 50) a falta de tres minutos ,de todas forma cerro mejor el cuarto el equipo de Roquel y se lo llevo por cuatro puntos ( 14 a 18) , el global fue de 56 a 52 favorable a la visita y todo abierto para los últimos diez minutos.

El último cuarto empezó como una final con muchísimo nerviosismo a tal punto que en los primeros tres minutos no habían convertido ninguno  de los dos equipos, después de este comienzo errático se comenzó a jugar ataque por ataque y esto fue negocio para Hispano.

Claro que apoyado por su gente el Verde fue y a tres minutos del final igualo el partido en 61 y en esa levantada Verde sobresalió Nacho Claris con dos bombas de tres puntos y a falta de un minuto saco una ventaja de tres puntos ( 70 a 67) final no apto para cardiacos con una escaramuza final entre todos los jugadores y los dos técnicos que resolvieron con faltas técnicas ambos equipos por parte de los árbitros y Perfora puso la cabeza en un frezar y cerro un juego muy disputado a su favor con un espíritu batallador luchando como una final este juego que había que ganar si o si en su casa y fue 75 a 69 que les abre las puertas a las esperanza de robar un juego bien al sur. Para destacar en el ganador el juvenil Nacho Claris  con 16 puntos, Nicolás Bessone con 14 puntos, 17 puntos de Juan Ruiz goleador del local y 15 de Juan González, por el lado de la visita se destacó el trabajo de Mario Sepúlveda goleador del partido con 21 puntos, 13 de Fernando Gutman