agosto 26, 2019

MOMENTOS HISTÓRICOS DEL DEPORTE QUE MERECEN SER RECORDADOS

LOS ¿ SABÍA UD QUÉ.....? DEL LUNES 26 DE AGOSTO DEL 2019

Estos son los ¿ SABÍA UD QUÉ......? DEL 26 DE AGOSTO DEL 2019:

31- ¿Sabía Ud qué......? Después de cuatro años de reformas constantes en el ascenso (Primera B), se resolvió volver al campeonato único donde LANÚS fue el campeón, en el medio se habló de un caso de soborno en el partido de Chicago vs Temperley.por lo que se le quitaron 14 puntos a Chicago y se los suspendió por 75 días y una huelga de futbolistas, ese año 1971 René houseman lucía los colores de Defensores de Belgrano. (Foto Lanús, campeón de Primera B 1971- campeón de Primera “B” 1971. Parados: Ernesto E. Suárez, Cornejo, Piazza, Pont, Capurro y Pini. Agachados: Orlando Giménez, Veira, Juan C. Rojas, Raffo y Albasetti.)

32- ¿Sabía Ud qué......? Juan Bautista Besuzzo fue un arquero uruguayo contratado por River Plate en 1938 y que se mantuvo en el club hasta el 39, del 40 al 42 jugó lo hizo en Banfield, jugó 102 partidos, pero en nuestro país no repitió las actuaciones que tuvo en su Uruguay natal.

33- ¿Sabía Ud. qué......? La máquina de River,mientras estuvo integrada por Pedernera, solo perdió 16 partidos, la primera derrota fue ante Ferro en 1942 por 2 a 1 y la última en 1946 ante Lanús por 2 a 1, en el medio hubo derrotas con Huracán,Atlanta,Estudiantes,Boca,Lanús, Huracán,Boca, NOB, Huracán, San Lorenzo, Boca, Ferro, Independiente y Rosario.

34- ¿Sabía Ud qué.......? En los 18 partidos que River Plate jugó con la delantera formada por: Muñoz,Moreno,Pedernera,Labruna y Loustau, ganó 11 partidos, empató 5 y perdió solo dos. Las derrotas fueron ante Atlanta en el 43 en cancha de Chacarita y con Lanús en el Monumental en 1946. En tanto que la delantera formada por Muñoz,Gallo,Pedernera,Labruna y Loustau, jugó 37 partidos, ganó 24, empató 6 y perdió 7. Mientras que la que integraron: Muñoz,Moreno,Pedernera,Labruna y Deambrosi jugó 20 partidos, ganó 16, empató 3 y perdió 1. Con otras formaciones jugó 56 partidos, 35 victorias, 15 empates y 6 derrotas. En total River con "La Máquina" jugó 131 partidos, 86 victorias, 29 empates y 16 derrotas.

35- ¿Sabía Ud qué.....? En dos ocasiones la máquina empato 4 a 4. también otro dato importante es que el 5 de Mayo del 46 River le ganó a Platense 4 a 1 estableciendo un récord en la cancha de Manuel Pedraza y Crámer al convertir cuatro goles en los últimos cinco minutos del primer tiempo. Y el 12 de Agosto de 1945, nuevamente ante Platense, pero en el Monumental ganó 5 a 2, convirtiendo 4 goles en los primeros 14 minutos del segundo tiempo.

FUENTE: FÚTBOL-HISTORIA Y ESTADÍSTICAS