mayo 08, 2023

LIGA NACIONAL DE BASQUETBOL

OBRAS SANITARIAS DERROTO A GIMNASIA DE COMODORO RIVADAVIA

OBRAS SANITARIAS VENCIO A GIMNASIA DE COMODORO RIVADAVIA POR LA LIGA NACIONAL DE BASQUETBOL, EL INFORME DE "BASQUET PLUS":

Obras Sanitarias ganó como visitante en casa de Gimnasia de Comodoro por 83-79 en el partido de apertura por los cuartos de final entre ambos equipos. El conjunto de Buenos Aires asestó un golpe sorpresivo y ahora corre con ventaja en la localía.

El encuentro entre ambos fue parejo de principio a fin. Ya de inicio en el primer cuarto se empezó a notar, con Obras llevándose el parcial por 25-24 en una alta nota ofensiva y con mínimas diferencias entre dos equipos llenos de jerarquía. En el segundo cuarto ambas ofensivas bajaron el ritmo, y el parcial previo al descanso terminó igualado en 17. De esta manera, Obras se llevaba una ventaja acotada al entretiempo.

A la vuelta de los vestuarios, poco cambió entre dos equipos que no lograban quebrar el partido a su favor. Sin embargo, fue Obras quien mostró una vez más la mejor versión, pero esta vez con algo más de dominio para llevarse el tercer cuarto por 18-14 y así extender su liderato a 60-55 luego de haber estado hasta 11 puntos por encima. En el último cuarto todo estaba abierto para que alguien se lo lleve.

Obras empezó mejor el parcial, y volvió a poner una distancia de 10 puntos que parecía sentenciar la historia. SIn embargo, Gimnasia no se rindió y comenzó a recortar en el marcador hasta ponerse a un punto apenas de distancia. En los minutos finales, los dos equipos intercambiaron puntos en cada costado, pero Obras terminó cerrándolo mejor y logró quedarse con el partido en los últimos segundos con un doble de Calfani.

Pedro Barral fue el líder para Obras en el triunfo. El experimentado jugador anotó 19 unidades para liderar a los suyos en puntos, seguido por Jeffrey Solarin y sus 14 tantos con 7 rebotes. Joaquín Rodríquez cerró el podio con 12 puntos. Por el lado de Gimnasia, Tyrone White fue el máximo artillero con 23 puntos, seguido por el MVP Yoanki Mencía con 21 unidades.