mayo 08, 2023

LIGA NACIONAL DE BASQUETBOL

INSTITUTO DE CORDOBA VENCIO A RIACHUELO

INSTITUTO DE CORDOBA VENCIOA RIACHUELO POR LA LIGA NACIONAL DE BASQUETBOL, EL INFORME DE "BASQUET PLUS":

Instituto de Córdoba abrió su serie de cuartos de final ante Riachuelo de La Rioja, a quien sobrepasó sin problemas con un marcador final de 85-74 a su favor. Los locales, número uno de la temporada, hicieron su estreno con creces en los playoffs.

Instituto comenzó el encuentro con un poderío anotador inigualable para el conjunto visitante, que tamién tuvo un excelente ritmo ofensivo pero no pudo emparejarse al nivel del equipo local. La Gloria dominó el primer parcial por 29-20 y no dejó ninguna duda sobre su momento de forma.

Sin embargo, Riachuelo pudo ajustar defensivamente en el segundo cuarto y mantuvo el mismo envión ofensivo. Con un Instituto más errático en algunos pasajes del juego, la visita capitalizó y cerró la mitad llevándose 20-16 el segundo parcial.

A la vuelta de los vestidores, Instituto mantenía una ventaja que se vio poco amenazada por los visitantes. Sin embargo, para despejar dudas sobre su ofensiva, volvió a ponerse por encima en el tercer parcial y mantuvo su liderato con más distancia, llegando a ponerse encima en el marcador por doble dígito al principio. Con un parcial de 21-18 a su favor, Instituto llegó al último cuarto ganando por 66-58.

En el cuarto final, los cordobeses no se vieron en problemas para cerrar el encuentro. Si bien Riachuelo llegó a estar hasta 4 puntos detrás en un momento, La Gloria no se desesperó y supo poner una distancia de 11 puntos sin respuesta de la visita para cerrar el partido. Taya Gallizzi lideró en anotación con 16 puntos, mientras Nicolás Romano lo siguió con 15 puntos y 8 rebotes.

En Riachuelo, de gran papel pese al resultado adverso, se destacó Tomás Zanzottera con 19 unidades, mientras el extranjero Diamon Simpson anotó 12 puntos y Mariano Fierro cerró el podio con 11 unidades y 6 rebotes.