enero 27, 2013

VICTORIA DE PERFORA EN EL TORNEO FEDERAL

SUPERÓ A DEL PROGRESO POR 93 A 74

PERFORA DE PLAZA HUINCUL supero a DEL PROGRESO de GENERAL ROCA por 93 a 74 en el marco del TORNEO FEDERAL DE BASQUETBOL.-

Aquí el informe de EL JEFE DE PRENSA de la INSTITUCIÓN VERDE, LUIS VALENZUELA ESPINDOLA para nuestra página:

GRAN TRIUNFO VERDE

Perfora de Plaza Huincul, sabía lo que tenía que hacer, eraEl partido de local, para alimentar sus ilusiones, para demostrarse a sí mismo que se podía y así con esa mentalidad y concentración salto al campo del Malvinas Argentinas ante su público y ante un rival que le traía malos recuerdos de la liga pasada y por el partido que se escapó en su visita a General Roca.

Solido desde el salto inicial, con una defensa casi sin fisuras en estos primeros minutos demostró que esta era su noche y que estaba para grandes cosas, con una concentración absoluta, cortando línea de pases, defendiendo la zona pintada y sabiendo que si defendía bien su aro, todo se le iba a ser más fácil en ataque, con Lauro en la conducción con un intratable Juan Ruiz, con el aporte de Carlos Sepúlveda y con quien ha levantado mucho su nivel con respecto al año pasadoNicolasBessone( dos volcadas impresionantes), con todos estos argumentos se llevó el primer cuarto por 24 a 15, por el lado de la visita nunca le encontró la vuelta al partido solo tuvo el aporte en estos primeros minutos de Martin Fabi para estar en partido.

Los segundos diez minutos siguieron con la misma intensidad en defensa por parte del local, no vario nada en su juego basándose fundamentalmente en la defensa y ni la rotación del banco hizo mermar su rendimiento, porque Juan González también jugo, algo que se notó y mucho a comparación del último juego ante Regina en el cual no tuvo una noche acertada, porqueestá encontrando su verdadero ritmo y nivel MatíasBarberis( un tapon,bloqueo de película),porque Ignacio Claris entra y cumple y todo siguió por los carriles del juego que planifico Fernando Claris y su cuerpo técnico, el segundo cuarto se fue con un contundente  32 a 19,llendose al descanso largo con un global de 56 a 34.

El tercer cuarto fue un bache en el partido, decayó el juego de ambos, mejoró Del Progreso pero esto también se debió a que El Verde sigue con esas lagunas en su juego pero en este caso era mucha la diferencia en el marcador, no fue una laguna prolongada de tiempo y la rotación de todo el plantel también tuvo mucho que ver, de todas formas hay que destacar en la visita las ganas y el empeño de Diego García Merlo a la postre el goleador del juego con 26 puntos, de Lucas Lima en el goleo y peleando con los más altos por los rebotes, pero la visita va a sentir y mucho la ausencia de Juan Fabi y del gigante Leandro González.

El tercer cuarto y el cuarto los gano Del Progreso  19 a 17 y 21 a 20 respectivamente, pero el partido ya lo había definido el local en el primer tiempo con 20 minutos de lo mejor del torneo, fundamentalmente por lo hecho en defensa y porque cuenta en su plantel con unos juveniles que corren y juegan bien como JulianTapia,Juan Fuentes y Carlos Lanzoni, el final fue 93 a 74 y después de este juego, por lo hecho y por el rival el horizonte se ve para Perfora color Verde Esperanza.-