EL CALOR Y EL MUNDIAL
Este es el informe del sitio EL GRAFICO MUNDIAL sobre EL CALOR y los partidos en LA COPA DEL MUNDO que aquí transcribo para mis lectores:
En medio
del Amazonas, el calor y la humedad fueron un factor condicionante en el
partido que terminó en el triunfo de Italia sobre Inglaterra en el estadio de
Manaos. El árbitro frenó el encuentro en varias oportunidades para permitirles
a los jugadores poder tomar agua fresca. Pero, para la FIFA esto no era
necesario.
Un
portavoz de la FIFA declaró a Perform que "la salud de los jugadores es la
prioridad más alta y que un equipo médico de la FIFA monitorea todos los
partidos con mucho cuidado durante la Copa del Mundo.
Hay un procedimiento
claro definido, que ha sido comunicado a los equipos participantes, por el que
los cortes para refrescarse están implementados cuando el WBGT (NdR: un índice que
mide el estrés térmico) supere los 32 grados (teniendo en cuenta factores como
el horario, la nubosidad, el viento y la humedad y la locación del
estadio".
"En caso del partido Inglaterra-Italia, teniendo en cuenta las condiciones y el hecho de que el WBGT no excedió los 27 grados durante el transcurso de todo el partido, los cortes para refrescarse no fueron necesarios".
"Es válido remarcar que el árbitro, usando su sentido común y con la
seguridad de los jugadores en mente, le puede permitir a los jugadores acceder
a tomar agua al costado de la cancha en los cortes naturales del partido, como
en el caso de Inglaterra e Italia que esto se ha hecho".
Claudio
Marchisio, que marcó el primer gol de Italia, aseguró: "Por
momentos, parecía que tenía alucinaciones por el calor". Su técnico,
Cesare Prandelli, criticó con dureza la decisión de no tener cortes bajo el
calor sofocante. "Costará siempre, es una locura no tener tiempos
muertos", declaró el italiano.
El Arena Amazonia será la sede de otros tres partidos:
Camerún-Croacia, Estados Unidos-Portugal y Honduras-Suiza.
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