abril 09, 2018

TORNEO FEDERAL DE BASQUETBOL

CINCO SALTOS PEGO EL GOLPE DE VISITANTE

CINCO SALTOS de visitante le robo un juego a SOL DE MAYO DE VIEDMA y le igualo la serie en uno.

Aquí el informe de el sitio: "TORNEO FEDERAL DE BASQUETBOL":

El Tricolor se impuso a los viedmenses como visitantes por 79-71, e igualó 1-1 la serie de playoffs de la Reclasificación de la División Patagonia, de la Conferencia Sur del Torneo Federal de Básquet.

La figura de los ganadores fue Guido Gadañoto con 23 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, además, Valentín Garello aportó 21 tantos. En los locales, Facundo Brizuela terminó con 19 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

El primer cuarto arrancó con todo desde los dos lados, los equipos se alternaron el liderazgo del marcados, el local imponiendo la dupla interna Brizuela-Bianco y la visita con Pérez Da Rold y Gadañoto, en la ofensiva. En un parcial cerrado el triunfo quedó para los viedmenses 17-15.

El segundo capítulo se comenzó a encaminar para los locales, con respuestas en el banco de suplentes de Fermanelli, Ramadori y Zambrano y llegó a alejarse 34-23. Pero Cinco Saltos no se resignó y con el juego interno de Gadañoto (goleador del primer tiempo con 17 puntos), acortó diferencias para cerrar abajo solo 40-36.

El segundo tiempo, Garello comenzó a pesar en la ofensiva de Cinco Saltos y Sol de Mayo se mantuvo con triples al frente. En el final un parcial 8-0 le permitió al visitante irse al frente 58-54.

El último cuarto, el huésped jugó inteligente y mantuvo la diferencia ante un Sol de Mayo impreciso y sin ideas, tanto para frenar la ofensiva del rival, como para definir en la ofensiva. A falta de 2 minutos, Pérez Da Rold definió abajo del aro para poner 73-66 y las cosas se hicieron definitivamente cuesta arriba para los de Sandón. Así el partido se fue para Cinco Saltos, con dos figuras, la de Gadañoto en la primera parte y Garello en el complemento.

La serie se traslada la semana próxima a Cinco Saltos, donde el martes se disputará el tercer encuentro.

SÍNTESIS

Sol de Mayo (71): Ruesga 5, Dupuy (x) 3, Palacio 5, Lucas Bianco 9 y Brizuela 19 (FI); Zambrano 12, Fermanelli 11, Ramadori 7. DT: Leonardo Sandón.
Cinco Saltos (79): Quercia 12, Larramendy 5, Garello 21, Gadañoto 23, Pérez Da Roll (x) 12 (FI); López Galucci 2, García Barro 4, Bordi 0 y Bokac 0. DT: Sebastián García.

Parciales: 17-15, 40-36 (23-21), 54-58 (14-22) y 71-79 (17-21).
Serie: Sol de Mayo 1– Cinco Saltos 1.
Arbitros: Gabriel Velazco y Lucas Bianco.
Estadio: Alfredo Gerometta.
Fuente: Prensa Sol de Mayo.