julio 08, 2018

DERROTA PERO CLASIFICACION A PLAY OFFS

LOS JAGUARES SIGUEN EN CARRERA

LOS JAGUARES perdieron pero lograron sus bjetivo de ingresar a LOS PLAY OFFS, aqui el informe de "EL NTRANSIGENTE":

Los Jaguares clasificaron por primera vez en su historia a los playoffs del Super Rugby. Pese a la derrota que tuvieron en Pretoria, Sudáfrica, ante Bulls por 43-34, en un encuentro equilibrado, Sarks perdió contra Stormers y de esta manera se metieron en la siguiente instancia. Un verdadero premio a la constancia para el conjunto nacional que arrancó el certamen con tres derrotas al hilo.

Con respecto al encuentro, el combinado nacional comenzó -como en muchos partidos de esta temporada- con un juego frontal, físico, y de mucha dinámica. En efecto, a menos de 5 minutos de empezado el encuentro, los argentinos ya habían anotado por duplicado, por intermedio de Nico Sánchez y del capitán Pablo Matera.

El primero de ellos fue consecuencia de fortaleza personal y elusividad. El segundo, en cambio, vino de una gran corrida de Javier Ortega Desio, quien habilitó a Gonzalo Bertranou, y que culminó con el jugador surgido en Alumni apoyando debajo de los postes del Loftus Versfeld. La tercera línea siguió haciendo de las suyas, y Tomás Lezana logró filtrarse en la defensa y habilitar al mendocino Gonzalo Bertranou para que, a los 18 minutos de juego, la visita marcara su tercer try.

A partir de allí, el conjunto africano comenzó a tener mayor participación en el juego, y sobretodo, a ensuciar las pelotas del ataque visitante en los puntos de contacto. Con la pelota en las manos, la dureza de sus forwards, y la velocidad y fortaleza de sus backs, Bulls marcó tres tries y pudo no solamente meterse en partido, sino pasar a ganarlo. John Ben Kotze, Embrose Papier, y Jesse Kriel fueron los encargados de dar vuelta el partido.