enero 13, 2014

HISTORIAS QUE MERECEN SER CONTADAS

EL DÍA QUE SAN LORENZO SE NEGÓ A SEGUIR JUGANDO

En "Una caricia al Alma" recordamos hoy la historia del dìa que SAN LORENZO DE ALMAGRO se negò a seguir jugando disconfrome con el ARBITRAJE e INDEPENDIENTE le ganò 9 a 1.-

La misma fue extraìda del sitio de INTERNET, TARINGA :

UNA CARICIA AL ALMA INDEPENDIENTE 9- SAN LORENZO 1

Ultima fecha del campeonato AFA 1963

Jugaban el Local Independiente y San Lorenzo de Almagro.

Los rojos debian ganar para salir campeon pues asi se aseguraban el primer puesto que habia llevado River Plate durante muchas fechas anteriores

La anteultima precisamente perdio la punta exclusiva al caer  derrotado en su propio estadio ante Boca Jrs por 1 a 0 con un recordado Gol del gran Sanfilipo al inolvidable Amadeo Carrizo

lesión del Bambino Veira y el 9 a 1 de 1963

"Me cortó la carrera. Psicológica y anímicamente me perjudicó y tuve que retirarme cuatro años después", contó hace unos años el árbitro Manuel Velarde. Se refería al histórico Independiente 9 - San Lorenzo 1.

Fue el día en que Héctor Veira marcó el primer gol del partido a los 20 minutos, ya se le habia escapado una vez a Navarro y este cuando le volvio a pasar cerca algo se vio decirle al oido del Bambino

Parece ser que la juventud del bambino no atendio del todo la recomendación del legendario Hacha Brava y continuo su slalon convirtiendo el uno a cero fatal
Un minuto después Rubén Hacha Brava Navarro sacó a relucir su apodo, lo cruzó fuertemente al Bambino y lo dejó fuera de combate, debiendo salir por esa lesion

"No podía mover la pierna, fue una distensión de ligamentos", recordó siempre Veira. San Lorenzo ganaba 1-0 y se quedó con un jugador menos, ya que todavía no se habían autorizado los cambios de jugador (solo se podía reemplazar al arquero).

Dato: los jugadores de San Lorenzo en forma repentina y como si se hubiesen conjurado en un minuto antes y justo en el momento anterior al tercer gol de Independiente bajaron sus brazos y se dejaron vencer de ex profeso, actitud llamativamente notoria, cuando se detuvieron casi simultaneamente y dejando de correr al jugador local que avanzaba con la peloto hacia el arco de los Santos y sin ninguna oposición permitieron que este ingresara para concretar el tercer gol de su rival

A partir de ese momento los jugadores de San Lorenzo se contagiaron de tal modo que apenas reponian el juego desde el centro de la cancha le entregaban la pelota a los de independiente , quienes sin oposicion alguna llegaban solos a un nuevo gol, y asi permanecieron en la cancha durante todo el resto del encuentro , sin jugar como protesta hacia el árbitro por un fallo que consideraron totalmente injusto

Lo que siguió fue una parodia. Independiente metió 9 goles (el último de Oscar Rossi, en contra, pase atrás al arquero desde 30 metros que Irusta con toda intencion dejo pasar la pelota su camino a la red),

San Lorenzo terminó con 6 jugadores fueron expulsados Albrecht y Páez y se retiraron lesionados Telch y Zárate.