abril 27, 2018

TORNEO FEDERAL DE BASQUETBOL

CON LO JUSTO SOL DE MAYO FORZO QUINTO JUEGO

SOL DE MAYO DE VIEDMA logro una agónica victoria ante BELGRANO DE SAN NICOLAS y forzó un quinto juego .

Aquí el informe del sitio: "TORNEO FEDERAL DE BASQUETBOL":

Los Albicelestes vencieron a Belgrano de San Nicolás por 79-78, en el cuarto juego de la serie de Playoff de la Conferencia Sur e igualó la serie 2-2. El domingo en San Nicolás se define la eliminatoria.

Un doble de Ezequiel Dupuy en el último segundo de juego le dio la victoria a los viedmenses, que llegaron a perder por 17 puntos, y desató el festejo de la parcialidad local.

Los goleadores de los ganadores fueron Lucas Bianco con 25 puntos (9 rebotes) y Facundo Brizuela 20 puntos (8 rebotes). En la visita, Ignacio Fernández terminó con 19 puntos.

El primer cuarto se caracterizó por los tiros perimetrales y la baja efectividad. Un triple de Brizuela y un doble de Dupuy pusieron a los locales arriba 8-4 (6:22).

Ignacio Fernández apareció sobre el final para que Belgrano se lleve el parcial 16-12.

El segundo parcial de los viedmenses fue para el olvido, perdió las vías de gol, no pudo manejar bien la pelota y Belgrano con el aporte de los Fernández (Ignacio y Víctor) en la ofensiva comenzó a alejarse en el marcado, para irse al descanso largo al frente por 42-27.

En el tercer cuarto, el equipo de Sandón salió a la cancha con otra actitud, con Palacio y Bianco como abanderados, Sol de Mayo se llevó por delante a Belgrano, un triple de Fermanelli puso a 10 (41-51).

Y el final fue por solo 4 puntos (55-59) para encarar el último parcial, con un gran envión.

El último parcial fue gol a gol, peleado y con muchos nervios. Parecía que se iba para la visita con un libre de Lete a 4 segundos del final puso arriba a los nicoleños 78-77.

Pero apareció Ezequiel Dupuy que no tuvo una buena noche, para marcar en el último segundo poner las cosas 78-77 y desatar el festejo Albiceleste.

La serie se definirá el domingo desde las 20 en San Nicolás, donde se conocerá al rival de Villa Mitre en la próxima fase.

SINTESIS

SOL (79): Franco Ruesga 5, Ezequiel Dupuy 4, Lucas Palacio (x) 11, Lucas Bianco 25 y Brizuela 20 (FI); Fermanelli 12, Zambrano 2. DT: Leo Sandón.

BELGRANO (78): Ignacio Fernández 19, Maximiliano Ríos 5, Leonardo Lete 10, Matías Fioretti 5 y Ezequiel Dentis 15 (FI); Fernando Dose 13, Víctor Fernández 8, Juan Pablo Camino 0, Lautaro Toranzo 3. DT: Angel Cachari.

Parciales: 12-16, 27-42 (15-26), 55-59 (28-17), 79-78 (24-19).
Arbitros: Carlos Herrera y Lucas Bianco
Gimnasio: Alfredo Gerometta.

Fuente: Prensa Sol de Mayo