enero 25, 2019

RALLY MUNDIAL DE MONTECARLO

CON DOS PRUEBAS ESPECIALES LIDERA TANAK

TANAK es el LÍDER DEL RALLY MUNDIAL DE MONTECARLO, con dos PRUEBAS ESPECIALES disputadas el jueves, este es el informe de: "CAMPEONES":

Inmediatamente después de la Rampa de Largada en Gap, dos pruebas exigentes en la noche de Montecarlo marcaron el inicio del clásico rally y la temporada 2019 del Campeonato Mundial de Rally FIA WRC. Una fina capa de hielo complicó el andar de muchos pilotos, que prefirieron la cautela en al noche inicial. Destacado en ese contexto terminó siendo Ott Tanak (Toyota).

El piloto del Yaris WRC obtuvo una ventaja de 9,1 segundos con relación a Sebastien Ogier (Citroën) y de 14,3 segundos respecto a Thierry Neuville (Hyundai). Montar cuatro neumáticos con clavos en la primera especial dio buen resultado al estonio Tanak desde el inicio mismo de la competencia.

Kris Meeke (Toyota) consiguió el segundo registro en el inicio, pero una alerta de baja presión de neumático le hizo transitar con cuidado los últimos kilómetros de la segunda prueba, cayendo al 7º lugar de la General. Sebastien Loeb (Hyundai) perdió 44,5 segundos por lo que explicó como "falta de confianza" por los neumáticos elegidos.