mayo 27, 2023

TCR WORLD TOUR

NESTOR GIROLAMI FUE SEGUNDO EN LA PRIMERA CARRERA EN SPA

NESTOR FIROLAMI TERMINO SEGUNDO EN LA PRIMERA CARRERA EN SPA, EL INFORME DE "CAMPEONES":

Néstor Girolami (Honda Civic Type R FL5 TCR) alcanzó su primer podio de la temporada en el TCR World Tour en Spa-Francorchamps, donde la categoría realiza su 2ª fecha. El piloto del ALM Motorsport culminó  en la carrera 1, en la que escoltó a Yann Ehrlacher (Lynk & Co 03 FL TCR), que venció de punta a punta.  El uruguayo Santiago Urrutia, que había largado 5º, completó el «1-3» del Lynk & Co.

El argentino, que había clasificado en la 3ª posición, a 0s507 de la «pole position», aprovechó el retraso de Ma Qing Hua (Lynk & Co 03 FL) en la largada para capturar el 2º puesto, que mantuvo a lo largo de las 9 vueltas. El francés, que logró su 1ª victoria de 2023 en TCR WT, aventajó al “Bebu” por 1s637, con un ritmo superior: su mejor vuelta resultó 0s616 más veloz que la del cordobés.

Girolami, que había cosechado un 5º puesto y un abandono en Algarve (1ª fecha), consiguió su 17º podio en el máximo nivel del TCR, que suman 20 si se incluyen los 3 que había obtenido en el WTCC (antecesor del WTCR y del TCR World Tour). El anterior ascenso al estrado del representante de Isla Verde había sido el 7 de agosto de 2022 en Anneau du Rhin (Francia), cuando también fue 2º.

El «Bebu» partirá desde el 8º puesto en la carrera 2 de Spa-Francorchamps, que se largará mañana a las 6:40 (hora de Argentina) con los Audi RS 3 LMS de John Filippi y Felipe Fernández compartiendo la primera fila.